?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про содержание
gelena_s
Помню, на семинаре «Мужчина и женщина» произошел показательный случай. Мы по ходу семинара регулярно задавали в зал вопросы, кто как поступает в тех или иных ситуациях. И получали самые разные ответы, и от женщин, и от мужчин. В какой-то момент одной девушке даже стало дурно: у нее внезапно сломалось тотальное убеждение! Лет 35 она прожила с убеждением, что «все мужики - козлы», а здесь она столкнулась с тем, что не все и не козлы! Это примерно так, как если бы вот прямо сейчас на корабле достичь края, где океан сливается водопадом на спину космической черепахе. «Нам все это время врали!»

Это я для тех, кто недоволен тем, что я постоянно задаю вопросы, а сама не даю «правильных» ответов. Вот как в примере выше, с той же девушкой. Думаете, ей никто не говорил, что «мужики – не козлы»? Хотя бы те же самые мужчины? Да многие говорили. Но одно дело мнение одного и очень конкретного человека, другое дело – «почти статистика». Поэтому ваши комменты, особенно самые разные, даже если вы думаете принципиально по-другому – намного важнее и полезнее, чем мои рассуждения. Десять-двадцать разных мнений  великолепно "расшатывают" старые, давно не пересматриваемые убеждения, поэтому и помогут потом, при желании, конечно, эти убеждения изменить.

Так вот, работала с клиенткой, набрели на расхожее словечко – «убогие». Интересные у нее ассоциации обнаружились.

А на ваш личный взгляд, что такое убогость? Что такое убогая одежда, убогий дом, убогое мышление? Что еще бывает убогим?

Напоминаю, этот термин – номинализация. То есть то, что "не положишь в тачку, не потрогаешь руками". И номинализации интересны не своим определением из словаря, а тем, что у каждого человека есть собственное наполнение термина.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1

Убогий - бедный и непродуманный, некрасивый,  как-то так. Плюс свои нюансы в зависимости от существительного.


  • 1