?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мастерстве макияжа
gelena_s
Вот тут al_magerit дополнила про участие в нашем "успехе" соцсетей. Я как-то на семинаре показывала такую цепочку: Андрей пригласил меня стажироваться у него на семинаре "Эриксоновский гипноз", "Я вела с Андреем семинар "Эриксоновский гипноз", я и Андрей вели семинар "Эриксоновский гипноз", Андрей помогал мне вести семинар "Эриксоновский гипноз". Вот такие фокусы я зыка получаются.

Позже я действительно уже самостоятельно вела семинар по Эриксоновскому гипнозу. Но в то время это было очень показательно, как мы себя приучаем искажать правду фокусами языка.

А какие еще самые "милые" истории о «макияже» имиджа вы знаете? Какое чувство у вас потом появляется, когда вы узнавали правду?

Что, по вашему мнению, чувствует человек, когда вот так "причесывает имидж"? Что его на это толкает? И какой замкнутый круг он себе организует?

А вам доводилось «улучшать» собственный имидж?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Я скажу так: мама моя всю жизнь мне твердит "Вот ты любишь правду-матку резать! Посмотри на Маню/Катю/Таню - половину, небось, придумывают, и всё у них всегда хорошо".

А я да, я такая: если встречу одноклассника, то так и скажу "Да вот, уже полгода без работы, еще кредиты чем-то платить надо, да и поправилась на 15 кг". Ну не умела я врать и хвастать.

Одно время даже мысль была в фэйсбуке левые фотки лепить из серии "Я на Мальдивах, я в Париже" и т.д., и места всякие гламурные отмечать (никто ж не проверит). Ибо чувтсвую себя белой вороной - никогда нигде не была, работа тяжелая и низкооплачиваемая (а последние полгода вообще никакую не могу найти), хата сьемная и т.д.

  • 1