?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мастерстве макияжа
gelena_s
Вот тут al_magerit дополнила про участие в нашем "успехе" соцсетей. Я как-то на семинаре показывала такую цепочку: Андрей пригласил меня стажироваться у него на семинаре "Эриксоновский гипноз", "Я вела с Андреем семинар "Эриксоновский гипноз", я и Андрей вели семинар "Эриксоновский гипноз", Андрей помогал мне вести семинар "Эриксоновский гипноз". Вот такие фокусы я зыка получаются.

Позже я действительно уже самостоятельно вела семинар по Эриксоновскому гипнозу. Но в то время это было очень показательно, как мы себя приучаем искажать правду фокусами языка.

А какие еще самые "милые" истории о «макияже» имиджа вы знаете? Какое чувство у вас потом появляется, когда вы узнавали правду?

Что, по вашему мнению, чувствует человек, когда вот так "причесывает имидж"? Что его на это толкает? И какой замкнутый круг он себе организует?

А вам доводилось «улучшать» собственный имидж?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Вспомнилось, как одним словом удалось улучшить имидж в детстве. На новогоднем утреннике в детском саду мальчики были не помню в чем, а вот почти все девочки – в белом с блестками. Готовых костюмов принцесс и фей тогда не было, и мамы мастерили нам что могли – из марли, мишуры, обрезков собственных свадебных платьев и кусочков кружева. У кого покороче, у кого попышнее – но в массе все мы сливались в белое облачко. И вот воспитательница зовет нас к елочке: «Девочки! Снежинки! Потанцуйте, покружитесь!». Я замешкалась, и тут вредная Ирка обернулась и спросила:
- Ты чего стоишь? Ты же снежинка!
Я – неожиданно для самой себя:
- Нет.
- А кто?
- Балерина.
До сих пор помню ее лицо: озадаченное лицо человека, не знающего, как реагировать-то. Помню и свои ощущения: слово выскочило по наитию, и вот теперь я – отдельно. Хотя ничего же не изменилось: та же на мне марлевая юбочка, те же белые колготки, та же мишура на голове. То, да не то: называется по-другому. Так я впервые узнала силу слова. Теперь-то я законченный логоцентрик.

  • 1