?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про страшные тайны
gelena_s
Тут одного знакомого поймала на вранье про его возраст. Товарищ на него вообще не выглядит, это правда. Но зачем привирать-то? Поспрашивала, отвечает, что не хочет, чтобы считали старпером. Доиграется, конечно.

Сразу вспомнила бессмертное "между тридцатью четырьмя и тридцатью пятью я прожила десять прекрасных лет", из старого советского телеспектакля. А теперь увидела, что этим и мужчины этим страдают.

Совсем из детства помню какой-то скандал с бабушкиной соседкой, которая чего то себе исправила в паспорте (не знаю в какую сторону) и ее в этом уличили. Что-то там было про товарищеский суд, но уже не помню. Хотя это уже идет как подделка документов, ведь могли, наверное, и посадить?

Мне по жизни как-то в голову не приходило врать про свой возраст, ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения.
А вам? Что заставляет, на ваш взгляд, людей врать про свой возраст? Какие ништяки они с этого получают?

Или, говоря более строгим языком, какие вторичные выгоды заставляют людей так себя вести?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ЭЭЭ... знаете (у меня это открытие буквально последнего года)... большая доля тех, кто очень много всего добился, добились этого с помощью фотошопа, фэйсбука и инстаграма :). То есть копнешь поглубже и понимаешь, что очень многие люди просто мастера рассказывать про себя.

У мужа был друг-одноклассник - известнейший врач-онколог, директор университетской клиники в США и предмет комплексов мужа на тему "вот человек состоялся, а я непойми что". Муж поехал к нему, зашел в гости - эмм, как-то странно, известнейший врач в Штатах должен в общем-то быть обеспеченным, однако дом - весьма скромненькая квартира в Нью-Йорке. Потом было еще подписание договора с этим университетом, которое организовывал мой муж - и мы увидели полный список университетских организаций. Директором клиники оказался совсем другой человек, а этот друг - директор небольшого стартапа при клинике, где работали он да секретарша, по совместительству его жена. Кстати, он не врал, он письма подписывал типа "CEO (университетская клиника такая-то)", что соответствовало действительности - ну директор же по должности, и его старт-ап действительно учрежден этой клиникой. Просто была такая прекрасная недомолвка... Другой приятель вроде был известнейшим бизнесменом - оказалось, что у него бизнес весь шел на деньги, вырученные от заклада унаследованного от родителей дома, и когда пришло время возвращать кредит, чел буквально оказался под мостом. Ну и т.д. Счастливые семьи, фотографирующие свой отдых на Мальдивах и поцелуи, разводятся через год, одаренные и прекрасно учащиеся по рассказам родителей дети бывают исключены из школы за неуспеваемость...

Не к тому, чтобы копаться в чужих неудачах, но все же самому переживать из-за своего "неуспеха" тоже не надо, имхо. Если дожил до определенного возраста, имеешь нормальную работу, не пьешь, не колешься, имеешь какие-то планы, образование, отношения - ты уже, на самом деле, в счастливейшем и очень малом проценте населения...

не ну я-то про своих друзей хорошо всё знаю мы как бы вместе работаем и я знаю кто они что они сколько они )
, имеешь нормальную работу, не пьешь, не колешься, имеешь какие-то планы, образование, отношения - вот в этой планке и дело. она же у каждого своя
и когда вокруг тебя люди твоей планке соответствуют а ты ей нет то вот это вот всё начинается... как бы наебать систему ) про возраст что ли соврать )

Ну, хм... Простите за улыбку, но тут есть прямо про этот случай: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-lyudi-iz-pokoleniya-y-byvayut-neschastny-560105/

у меня логика какая "хочу такую морковку на свой газон пойду упорно её добиваться"
упс заебался уже а всё никак
и тут смотришь вокруг а у Андрея, Юли и Пети уже такие морковки есть
т.е. значит можно ж было
раз они смогли то и ты мог а ты нет. и вот тут бляаа
т.е. тебе пофиг в этот момент разочарованы они в чём или нет
морковка-то у них есть а у тебя нет.

Ну, за чужими-то морковками можно и всю жизнь пробегать, да.... собственную короткую жизнь.

почему за чужими-то если аналогичных морковок много ) не надо отбирать да и не получится
)

Не знаю. Мой опыт говорит, что если морковка захотелась только потому, что у других она есть - она потребует таких же пота и крови, как если бы ты ее отбирал. и удовлетворения не даст.

нене я в правильном порядке написала:
сначала захотелось такую морковку.
потом заебался её добывать уже.
потом посмотрел вокруг а у всех уже она есть.
батхёрт.

Эх, не знаю.
А что помешало ее получить? Были ли другие морковки, которые у Вас есть, а у них нет?

Просто, скажем, "многие ровесники уже стали докторами наук, а я нет" на самом деле следует читать еще и так: "я, конечно, некоторые усилия к научной карьере прилагаю, но у меня еще двое замечательных, как из рекламы хорошей школы взятых детей, любящий муж, я жила в нескольких разных странах, адаптировалась в другой стране полностью, выучила до уровня носителя другой язык, мне нравится путешествовать, я перевела несколько книг, мой экономический уровень выше, чем у среднего доктора наук, из университета не вылезавшего". То есть степень - это какбэ моя морковка, но на самом деле не единственная и не приоритетная, а для них часто - единственная достигнутая. И с таким набором морковок, как у меня, я больше никого из ровесников, кстати, не знаю. И вполне возможно, что сидит где-нибудь экономически неустроенный, одинокий, ездивший один раз в Египет доктор наук и мне по-черному завидует.

При всем при том есть еще, скажем, моя одноклассница, которая не имеет ни степени, ни семьи, ни стабильной работы, ни даже законченной вышки, зато у нее из всего мира осталось две или три страны, в которых она не была, и на территории бывшего СССР не осталось серьезных горных вершин, которые она не покорила (сейчас, кстати, готовится на Эверест). И ей тоже можно позавидовать в определенном смысле...

Поэтому уверена, что почти у любого человека (исключаем совсем уж пропитых алкашей, сидящих преступников и прочее, что я упомянула выше) есть достигнутые морковки, способные вызвать "эхх, я тоже это хочу" у тех самых "успешных людей", кто является предметом "батхерта" этого самого человека.

конечно были а как же иначе, но были именно такие "какие бы хотела моя мама", которых хотела я - нет, практически не было.
а помешало... да многое... и добывание морковок для мамы и гендер и собственные тормоза

кстати, хотела спросить, а какая у вас методика-стратегия адаптации к чужой стране, т.е. как вы это делаете?

Просто тема меня несколько саму задевает. В моем случае "счетчиком морковок" была и есть моя мама, что в юности крепко заставляло меня дергаться. "Президентская стипендия? ну само собой разумеется, я другого от тебя и не ожидала, в тебя же столько вложено... А вот Антон поступил учиться в Кэмбридж... жаль, что тебе это не удалось!"

Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что единственные морковки, которые имеют значение - это какие-то внутренние, которые могут и выражаться в социальном эквиваленте, а могут и не выражаться, и только эти внутренние морковки действительно дают чистую и спокойную радость при их достижении (поэтому иногда "я набрал миллион очков в Candy Crush" может дать больше удовлетворения, чем повышение в должности) и их невозможно отнять потом. И кроме того - с возрастом все чаще и чаще вижу, что вроде как достигнутые социальные морковки окружающих потом оказываются тленом - рушатся по глупости карьеры, распадаются семьи, теряются капиталы... Тот же Антон из Кэмбриджа ровно сейчас лечится от депрессии, кстати :) . А остается только то, что чисто по-детски порадовало какой-то момент. Как говорят испанцы "никто не отнимет у меня танцы, которые я танцевал".

отличная статья, столько юмора поверх правды :)
спасибо за ссылку

О дааа! Это отдельная тема! Такие недоговорочки получаются иной раз…

Про недоговорочки: "чем больше я читаю Интернет, тем больше начинаю ценить Фрейда".

  • 1