gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Общение с телом

Еще немного про работу с болью. Сразу говорю, это применимо только к хронической боли, происхождение которой вы знаете. И когда вам таки приходилось пользоваться достаточно сильными таблетками от нее.

Так вот, когда возникнет необходимость принять очередную порцию, постарайтесь, приняв таблетку, сосредоточиться на ощущениях от уходящей боли. Внимательно отслеживайте в теле, как это происходит, как наступает облегчение. Именно в теле. И уже после одной-двух таких тренировок в следующий раз, когда вас настигнет эта боль, как только она начнет возвращаться, воспроизведите те самые ощущения обезболивания.

Так можно заметно снизить количество обезболивающих, когда всерьез мучают какие-то мышечные боли или привычная головная боль.

Я так спасалась, когда после второго ребенка меня активно доканывала невралгия левого бедра. Прихватит где-то и добираться до дома с детьми и сумками было просто пыткой. Вот я садилась или просто останавливалась и представляла, как будто я выпила таблетку и она уже действует. Но этот прием не отменяет поиски специалиста и лечение, конечно.

А какие навыки работы с болью вы еще знаете? Я имею ввиду именно телесную работу с состоянием боли, с еще только начинающейся болезнью и т.п.

Что на вас произвело впечатление и прочно залегло в арсенал первой помощи?

Да, для тех, кто в танке это не про самолечение, и не про лечение силой мысли, а про умение договариваться с собой, с собственным телом


Подписаться
Tags: Здоровье, Психология, Тело, Упражнения_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в будущее…

    И теперь самый последний шаг в работе с созависимостью. Это посмотреть в свое будущее. И в будущее уже без того человека, с кем были эти самые…

  • О Минске бытовом…

    Я отнюдь не сильна в политических прогнозах, но с интересом и тревогой наблюдаю за тем, что происходит в Беларуси. Особенно в Минске, благо, есть…

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments