gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Котлеты и мухи. О критике

Картинка понравилась. А еще это напоминание, что моя ассистентка работает в полную силу,  обращайтесь!
===============================================
Оригинал взят у barabusik в Котлеты и мухи. О критике


Какая же это старая тема - отделить котлеты от мух, а себя от собственной работы. Кому не знакомо это ощущение - критикуют ваш проект, а кажется, что ругают лично вас, причём последними словами ругают.
Кому не знакомо? Есть такие? Поднимите лапку? Если есть - отлично, вы каким то чудом с детства научены главному - не принимать на свой счёт, ну и листайте ленту дальше.
А вот все те, кто носится с этим личным счетом, как с писанной торбой, включая меня, остаются на своих местах и все вместе пробуем разобраться, в чем причина того, что мы не видим разницу между похвалой или негативом лично в ваш адрес, и похвалой или критикой к сделанной вами работе?

Мне вот кажется, что тут дело в погружении в процесс... Некоторым в работе свойственно забывать себя, или же в буквальном смысле рожать проект, как ребёнка. В таких случаях действительно сложно отделить работу от себя, а себя от работы.

Но!
В тоже время критика и есть тот скальпель, который призван отрезать от вас содеянное. И если смотреть на неё не как на способ вас обидеть, а как на способ помочь вам вспомнить себя, отделиться от работы, может это что-то изменит?
По мне - как-то так. У кого есть ещё варианты?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Так вот в чем дело!

    Я в фейсбуке отличную иллюстрацию на тему рефрейминга нашла. Исключительно ради пятницы. Джоконду помнят все: А вот как меняется смысл…

  • Ресурс адаптации

    Вроде бы на сознательно-подсознательном уровне все знают, что для перемены мест нужны ресурсы. Но мало кто доходит до оценки-прикидки. Вот самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments