?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другая сторона той же медали
gelena_s
Все мы человеки и ничто человеческое в нас не спрячешь. Даже если мораль это тщательно порицает. Я о тех случаях, когда наш гуманизм хлопает дверью и уходит, не попрощавшись. О некоторых пациентах.

Что такое в вашем понимании отвратительный пациент? Кого бы вы на месте врача хотели бы аннигилировать, может быть, даже несколько раз?

Возможно, это даже ваши близкие и знакомы в этой роли?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Аннигилировать я бы не хотела никого.
Но я бы не стала работать над запросом, который мне не нравится: в основном, это запросы про манипулирование другим человеком или запросы на снижение собственных этических координат клиента ("я хочу сделать карьеру. как мне разрешить себе подсидеть начальника").
Отвратительным клиентом я (лично я) считаю человека с подходом и претензиями жертвы: "сделайте мне ок". Если этот подход никак не корректируется - работа с данным клиентом принципиально лишена конструктивности, а работать на отсутствие результата я не умею.

Ну если говорить не про психотерапию, а про врача в широком смысле слова - то мне бы не хотелось работать с человеком, получившим травмы в результате сопротивления жертвы его агрессии.

Разумеется, еще категорически негативно отнеслась бы к человеку, чьи истинные задачи не соответствуют заявленным и он это осознает.
Например, если ему нужно не лечение получить, а выговориться / слить агрессию / убедиться в том, что врачи плохие / от армии откосить и т.д.

Edited at 2016-03-30 10:08 am (UTC)

У психолога не бывает пациентов. У нас все таки клиенты и другой лимит времени на прием.
Потому это совсем другая тема.
А такие клиенты бывают и раздражения как раз не вызывают- даже интересно приводить их к осознанию своей ответственности за ситуацию. Иногда первый раз в жизни.

Я вас понимаю. Я специально сделала сноску, что ежели такой подход не корректируется, то...
А так-то согласна: корректировать такой подход - одна из первейших задач. Даже если впервые в жизни )

  • 1