?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Другая сторона той же медали
gelena_s
Все мы человеки и ничто человеческое в нас не спрячешь. Даже если мораль это тщательно порицает. Я о тех случаях, когда наш гуманизм хлопает дверью и уходит, не попрощавшись. О некоторых пациентах.

Что такое в вашем понимании отвратительный пациент? Кого бы вы на месте врача хотели бы аннигилировать, может быть, даже несколько раз?

Возможно, это даже ваши близкие и знакомы в этой роли?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
- Вот вам диагноз, вот вам схема лечения, вот вам поддерживающая схема, после лекартсвенного цикла. Встречаемся через 2 месяца
через полгода
- Доктор, я пришел, мне сильно хуже.
- Почему раньше не пришли, как хуже стало?
- ?
- Лекарства по схеме принимали, организм поддерживали?
- Нет, конечно, что я дурак что-ли таблетки каждый день пить и зарядку как в школе делать. И ваще у меня ничего не болело, но вот вчера с ребятами выпили...

Ну и вспоминаются, конечно, скандалисты и нудные тянульщики/жаловщики. Еще те, что с апломбом, что им положено и у них индульгенции. Конкретный пример последних:
- Да вы чо, у меня плоскостопие, какая армия, это ж отвод!
- Да_я_же_мать, дайте мне...

Соглашусь. Будь я врачом, меня бы тоже раздражали люди, которые не соблюдают рекомендации, но требуют результата.

И не врачом - тоже.

  • 1