?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про цель
gelena_s
А вот вам следующая часть постановки цели. Называется она «Что у меня сейчас?»
То есть сначала мы определяем куда хотим пойти, а уже потом - откуда идем? Можете сами подумать, почему так.
В любом случае, определить, где вы сейчас находитесь относительно желаемой точки, нужно. И здесь главная проблема - честность по оценке текущего состояния. Если мы говорим про деньги, то хотя бы понять - баланс сейчас положительный или отрицательный? Долги и кредиты есть? Если похудеть - то сейчас то мышечный тонус есть? Тело хотя бы себя без удержать может? Сосуды и гормоны с поставленной задачей с нынешними ресурсами справиться могут? И хотя бы есть возможность организовать себе подготовительные процедуры? Если хочется устраивающих отношений с любимым человеком или работодателем, то вообще-то хорошо бы про себя знать - дружить и ладить хоть с кем то умеем, или и с подругами/друзьями сложности?
Так что, чтобы маршрут простроить, нужно определить не только конечную точку, но и начальную. Так вот, вопрос: как правильно описывать начальную позицию? И как – неправильно? Сделайте контрастный пример.


  • 1
Правильное описание: на любительских соревнованиях по бегу Рональд Рейган пришел первым, а Михаил Горбачев вторым.
Неправильное описание: Михаил Горбачев пришел вторым, а Рональд Рейган предпоследним.
А если серьезно, мне кажется, что начальную позицию надо описывать достаточно честно, но не через свои оценки, а по возможности через факты, и нейтрально. И лучше использовать констатацию того, что есть, а не того, чего нет.
То есть,имхо, неправильно будет так: "я некрасивая дурища, которая не умеет ладить с людьми, и у меня нет такого восхитительного аристократического апломба, какой есть у Аллы из второй группы". Более правильно как-то так: "У меня обыкновенная славянская внешность, которая кажется мне недостаточно красивой. Мне тяжело общаться , я болезненно переживаю свою неловкость и неудачные реплики и завидую людям, которые умеют чувствовать и вести себя по-другому". Так?

  • 1