?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про цель
gelena_s
А вот вам следующая часть постановки цели. Называется она «Что у меня сейчас?»
То есть сначала мы определяем куда хотим пойти, а уже потом - откуда идем? Можете сами подумать, почему так.
В любом случае, определить, где вы сейчас находитесь относительно желаемой точки, нужно. И здесь главная проблема - честность по оценке текущего состояния. Если мы говорим про деньги, то хотя бы понять - баланс сейчас положительный или отрицательный? Долги и кредиты есть? Если похудеть - то сейчас то мышечный тонус есть? Тело хотя бы себя без удержать может? Сосуды и гормоны с поставленной задачей с нынешними ресурсами справиться могут? И хотя бы есть возможность организовать себе подготовительные процедуры? Если хочется устраивающих отношений с любимым человеком или работодателем, то вообще-то хорошо бы про себя знать - дружить и ладить хоть с кем то умеем, или и с подругами/друзьями сложности?
Так что, чтобы маршрут простроить, нужно определить не только конечную точку, но и начальную. Так вот, вопрос: как правильно описывать начальную позицию? И как – неправильно? Сделайте контрастный пример.


  • 1
Мне кажется, правильный - это когда все плюсы и минусы фиксируются. Ну, к примеру, если хочется отношений, то плюс - умею дружить и ладить, минус - а мужчин боюсь.) И сразу понятно, над чем работать, а что уже можно использовать.

А неправильный, это когда только что-то одно в фокусе. То есть "аааа, какие отношения, я мужчин боюсь" или наоборот, "все умею, нет проблем"
В первом случае такое ощущение, что все плохо и шансов нет, во втором - да и делать ничего не надо, все само в руки свалится.)

  • 1