?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Терпи, казак!
gelena_s
Когда то я уже писала пост про разницу между "потерпи" и " терпи". Но сейчас возьмем  именно вопрос про терпение, особенно боли, пока физической.

Когда мы читали семинары врачам, я уж наслушалась, так наслушалась. Столько случаев, когда люди просто терпели боль, но не вызывали врача, что начинаешь понимать - это отдельная стратегия у многих. Про случай, когда женщина не вызывала скорую при аппендиците, потому что врач "натопчет", я уже, кажется, писала. Но это крайний, хоть и нередкий случай. А случаев "полегче" – сотни.

И все же, что заставляет людей тянуть с обращением к врачу, когда реально больно?

Какие убеждения у такого человека?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
да-да, именно. У меня лично за всю жизнь накопилось столько таких ситуаций с врачами, что боли я боюсь меньше, чем такого "лечения". А учитывая, что в плюс к "лечению" всегда добавляется хамство и оскорбления... Тем более, что научилась неплохо слушать собственный организм и худо-бедно отличать серьезное от "само пройдет". С серьезным пересиливаю себя и иду к врачу. Хотя все равно регулярно бьется в голове мысль: "не надо меня лечить, дайте умереть спокойно". При этом очень хорошо помню врачей, которые мне реально помогли, благодарна им безмерно! Жаль, что мне их мало встречается.

  • 1