?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Терпи, казак!
gelena_s
Когда то я уже писала пост про разницу между "потерпи" и " терпи". Но сейчас возьмем  именно вопрос про терпение, особенно боли, пока физической.

Когда мы читали семинары врачам, я уж наслушалась, так наслушалась. Столько случаев, когда люди просто терпели боль, но не вызывали врача, что начинаешь понимать - это отдельная стратегия у многих. Про случай, когда женщина не вызывала скорую при аппендиците, потому что врач "натопчет", я уже, кажется, писала. Но это крайний, хоть и нередкий случай. А случаев "полегче" – сотни.

И все же, что заставляет людей тянуть с обращением к врачу, когда реально больно?

Какие убеждения у такого человека?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Плюс много :) Когда болен, хочется свернуться в калачик, закрыться и не двигаться. А тут надо куда-то тащиться. А уж если куда-то - это в родную поликлинику, в гущу битвы за талончики и место в очередь сначала к терапевту, потом к профильному врачу, потом на анализы... много надо здоровья и сил, чтобы лечиться в наших больницах.

да хоть в наших, хоть не в наших - за анализами никто утром на дом все равно не придет ))

За деньги инвитро как минимум приедет)


Овчинка не стоит выделки )

Это точно, больному хочется заползти куда-нибудь и чтобы не кантовали.

Бывают больные, которые немедленно соберут вокруг себя близких и дальних, и пойдут куда угодно. Но я не из таких :( я как раз из "улиток".

К тому же больной не всегда адекватно мыслит и оценивает свое состояние. Особенно с температурой и болью, а еще обычно добавляется недосыпание и общая измученность. За ним нужен кто-то вроде надсмотрщика. Я могу в таком состоянии перейти дорогу под машину, выпить лекарства в 10-кратной дозировке (было дело, забыла развести с водой как положено. Ох как потом лечила не только болезнь, но и сожженную слизистую!),. Могу перепутать все что угодно, забыть где-нибудь в поликлинике ключи, бумаги, документы, деньги, сумку, и дай бог если не саму себя. Не говоря о том, чтобы отстоять свое право на нормальное профессиональное отношение врачей. Бывает, они просто не хотят назначать рентген или другие обследования. Поспорь-ка с ними в таком положении! У родственника однажды упустили перелом. Орали в приемном на него в две глотки: ничего страшного, это не перелом, езжайте домой.


  • 1