?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Терпи, казак!
gelena_s
Когда то я уже писала пост про разницу между "потерпи" и " терпи". Но сейчас возьмем  именно вопрос про терпение, особенно боли, пока физической.

Когда мы читали семинары врачам, я уж наслушалась, так наслушалась. Столько случаев, когда люди просто терпели боль, но не вызывали врача, что начинаешь понимать - это отдельная стратегия у многих. Про случай, когда женщина не вызывала скорую при аппендиците, потому что врач "натопчет", я уже, кажется, писала. Но это крайний, хоть и нередкий случай. А случаев "полегче" – сотни.

И все же, что заставляет людей тянуть с обращением к врачу, когда реально больно?

Какие убеждения у такого человека?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Замечала, что общение с врачом часто строится как с родительской фигурой. С одной стороны ситуация располагает - пациент перед врачом в более уязвимом положении. С другой, все же врач не злой родитель, которому нельзя лишнее слово сказать и лишний вопрос задать. И опять же врач не телепат, он может не догадываться что какой-то конкретный вопрос интересует пациента.

  • 1