?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Терпи, казак!
gelena_s
Когда то я уже писала пост про разницу между "потерпи" и " терпи". Но сейчас возьмем  именно вопрос про терпение, особенно боли, пока физической.

Когда мы читали семинары врачам, я уж наслушалась, так наслушалась. Столько случаев, когда люди просто терпели боль, но не вызывали врача, что начинаешь понимать - это отдельная стратегия у многих. Про случай, когда женщина не вызывала скорую при аппендиците, потому что врач "натопчет", я уже, кажется, писала. Но это крайний, хоть и нередкий случай. А случаев "полегче" – сотни.

И все же, что заставляет людей тянуть с обращением к врачу, когда реально больно?

Какие убеждения у такого человека?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Гордость - все вокруг дураки еще хуже сделают, особенно рукожопые врачи.
Страх потерять контроль - ведь тебе будут указывать что делать и куда бежать.
Обычно такие люди забивают на свои физ.потребности - терпи солдат, генералом станешь.
Может еще убеждение, что это расплата за что-то хорошее в жизни.
Либо это панический страх какого-то либо опр.врача.

У мужа так зубы болели порядка полугода и вот один пульпит превратился в три. Когда уже есть вообще ничего не мог, я таки его выпнула к сестре-стоматологу и о, боже! оказывается все полгода не была какая-то странная боль в голове, а зубы ныли и жизнь наладилась разом. Правда сестра втык дала, ибо лечить остатки былой радости было оч сложно.

Кстати все так время, как причину ставят - но ведь ты тратишь еще больше времени впустую, когда болеешь. Снижается работоспособность, плюс сам ход лечения дольше, чем позже придешь (если ваще есть, что лечить, а не последняя стадия чего угодно). Качество жизни снижается, вагон ограничений.
Это все сжирает значительно больше времени, чем запись по интернету (есть очередь ожидания к горячим спецам и вам самим позвонят, когда будет свободный номерок) и 10 минут очереди к специалисту, плюс 15-20 минут у специалиста (никто там по 2-3 часа не сидит), тем более щас все анализы недорого за раз можно сдать в платной лаборатории.

Именно что по 2-3 часа сидишь к любому врачу в любой поликлинике, и беременные также и груднички. Или Вы только про платные клиники пишете?

Про обычные по ОМС. Как там можно по 2-3 часа сидеть, если везде сейчас номерки?
Последний раз я сидела в пол-ке год назад порядка часа к окулисту, но там была бабушка с большими проблемами с глазами, врачи оформляли ей какие-то бумаги и даж глав.врача пригласили шоб за раз все успеть. Попросили всех подождать. Потом меня за 10 минут приняли и прописали очки.
С ребенком мы часто ходим по врачам - все эти плановые и осмотры к лог.садику - нигде больше 10 минут не ждала, бывает даже раньше принимают (андролог, кардиолог частенько раньше нас принимают).
Про стоматологию не говорю - там все через деж.врача, поэтому перед опр датами жуткие очереди, собственно как и на манту перед 1 сентября. Но я в такие дни не хожу, обычно заранее все делаю без очередей.
Но это СПБ, может где-то и по другому.

Я тут подумала к врачам у нас такие завышенные требования, совсем как к богу - пришел, таблетку получил и уже как в 17 скачешь молодой. Но они ведь простые люди и среди них есть некомпетентные специалисты (как и везде), в праве на ошибку им тоже отказывают, ужс.
Из мед.семьи мне все врачи видятся обычными людьми со своими промахами и недочетами, да цена высока, но и сам пациент должен нести отв за свое здоровье, а не скидывать ее на врача.

Соглашусь, к врачам требования завышены. Надо чтобы врач в один прием все рассказал (без анализов, естественно!), иначе он не профессионал и зря получает зарплату.

Угук, а ты еще при этом молчал и мужественно терпел и не говорил, где болит XDDDDDDDD

  • 1