?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Терпи, казак!
gelena_s
Когда то я уже писала пост про разницу между "потерпи" и " терпи". Но сейчас возьмем  именно вопрос про терпение, особенно боли, пока физической.

Когда мы читали семинары врачам, я уж наслушалась, так наслушалась. Столько случаев, когда люди просто терпели боль, но не вызывали врача, что начинаешь понимать - это отдельная стратегия у многих. Про случай, когда женщина не вызывала скорую при аппендиците, потому что врач "натопчет", я уже, кажется, писала. Но это крайний, хоть и нередкий случай. А случаев "полегче" – сотни.

И все же, что заставляет людей тянуть с обращением к врачу, когда реально больно?

Какие убеждения у такого человека?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Ну, тут такое дело - врчи тоже не боги и порой ошибаются или просто относятся халатно. Так что человеку не хочется потратить кучу времени, сдать ворох анализов что бы услышать что-то маловнятное типа "скорее всего это у вас какое-то воспаление, попейте антибиотики+обезболивающее". Антибиотики+обезболивающее человек и сам себе может назначить с тем же успехом. Результат будет примерно одинаковый - все пройдет или человек попадет в больницу.

В том-то и дело, что это не халатность. Воспаление непонятно где, но явно не там где болит, объективно трудно найти. Я в данном случае не ругаю врачей, а просто к ним не иду.

ну, врачебное дело вобще не легкое занятие. И я не ругаю врачей, врачи такие же люди как и все остальные.

Да дело часто и не в добросовестности, а в том, что медицина наука ну очень не точная. Например, ревматизм можно точно диагностировать самыми современными методами в 70% случаев.

  • 1