?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Терпи, казак!
gelena_s
Когда то я уже писала пост про разницу между "потерпи" и " терпи". Но сейчас возьмем  именно вопрос про терпение, особенно боли, пока физической.

Когда мы читали семинары врачам, я уж наслушалась, так наслушалась. Столько случаев, когда люди просто терпели боль, но не вызывали врача, что начинаешь понимать - это отдельная стратегия у многих. Про случай, когда женщина не вызывала скорую при аппендиците, потому что врач "натопчет", я уже, кажется, писала. Но это крайний, хоть и нередкий случай. А случаев "полегче" – сотни.

И все же, что заставляет людей тянуть с обращением к врачу, когда реально больно?

Какие убеждения у такого человека?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Л - логика, как говорится. Исходит она из недоверия к врачам - мол, чего к ним ходить, если пользы нет? Случай раз - моя мама. Не могли определить внематочную, выгоняли "домой отлежаться", итог - разрыв трубы, реанимация, посаженное нафиг здоровье. Номер два - я сама с приступами стреляющей боли в шее и лице. Невролог исключила воспаление тройничного нерва и мигрень, выписала стандартные противововоспалительные. Вроде поутихло. После этого я пошла к знакомой массажистке (по другому совершенно вопросу), а она, ощупав шею, спросила, не было ли у меня _той самой_ стреляющей боли в шее/лице и "поздравила" со сдвинутыми позвонками. Позвонки были поправлены, всё супер. Номер три - сосед папы по палате, которого посылали нафиг со словами "это у вас возрастное" 9 лет подряд, а в итоге рак простаты 4 стадии. Ну и мой папа в ту же копилку - тоже "это у вас возрастное"(( Подруга, которая вызвала скорую по причине пищевого отравления, ей определили аппендицит, которого не было на самом деле, и чуть не убили наркозом... И перечисленные случаи явно не уникальные. Потерпеть проще, чем пробивать лбом стену из "возрастное" и "ну попробуйте вот эти препараты", увы. Ну и с другой стороны "баррикад" - врач, у которого на приём 15 минут, из которых 10 он тратит на оформление документации (( И я искренне радуюсь, когда слышу другие истории - о внимательных врачах, о спасённых жизнях и удачно и вовремя проведённых операциях. Но всё равно пока терпячка пересиливает.

Работаю в медицинской среде, наслушалась рассказов про одну местную сельскую больницу: беременной девушке поставили рак, другой девушке перепутали анализы и напугали сифилисом, она не знала как мужу сказать. Клиентка каждый год ходила к гинекологу, а у ней нашли рак по женской части многолетний. Для равновесия я читаю новости о медицинских достижениях и разных сложных успешных операциях.

Я иногда думаю, что живу в другой реальности) Ибо у мужа такая же морока с докторами, но он их изначально не любит и держит за идиотов. У него каждый поход в пол-ку - очередное разочарование в копилку, приходит аж кипит весь от гнева. А я нормально хожу и мне помогают. Хотя вроде в одну пол-ку ходим уже пять лет)))))))
И за ребенка своего я благодарна врачам - все вовремя и верно)

Иногда тоже думаю, что есть разные реальности, которые изредка пересекаются. Рада за Вас с ребёнком!

И ещё гинеколог, которая на всё - от прыщей и болезненных месячных до климакса будет долдонить "надо родить"\"надо родить второго".
Не все, конечно, но бывает, и увы, нередко.

О, про "надо родить второго" я еще не сталкивалась! А так в тупик поставила пожилую докторицу, которая после жалоб на болезненные месячные заявила - так вам родить надо. Я ей - что, опять? Я попробовала, мне не помогло! Удивилась, да)))

Причём "болит? ну что вы хотите, в вашем возрасте это нормально" предваряется "в вашем возрасте у вас это болеть не может, вам кажется".

да-да, именно. У меня лично за всю жизнь накопилось столько таких ситуаций с врачами, что боли я боюсь меньше, чем такого "лечения". А учитывая, что в плюс к "лечению" всегда добавляется хамство и оскорбления... Тем более, что научилась неплохо слушать собственный организм и худо-бедно отличать серьезное от "само пройдет". С серьезным пересиливаю себя и иду к врачу. Хотя все равно регулярно бьется в голове мысль: "не надо меня лечить, дайте умереть спокойно". При этом очень хорошо помню врачей, которые мне реально помогли, благодарна им безмерно! Жаль, что мне их мало встречается.

  • 1