gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Опять что делать.

А теперь для тех, кто обнаружил у себя такие «циклы», и хочет прервать эту порочную связь, небольшое упражнение. Напишите на разных листках названия ваших стадий круга. Кругом же и расположите эти листки на полу. Затем походите с листка на листок, на каждом тщательно воспроизводите ощущения того состояния, на котором стоите. Отмечайте, где отзывается в теле.

Затем взберитесь повыше, скажем на стул или даже стол. Посмотрите на этот круг сверху. Какие мысли приходят по поводу того, как из него выйти?

Для примера. Иногда психотерапевты «диетчикам» дают парадоксальный совет: заставить себя осознанно набрать килограмм пять. После чего вдруг похудение сдвигается с мертвой точки и далее идет уже легче, появляется шанс прервать этот пищевой цикл обжорство-раскаяние.

Если эту идею приложить к другим подобным циклам, например, вашим, то какую стадию тогда надо удлинить или укоротить? Как это поможет прервать цикл?



Подписаться
Tags: Практическая психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments