gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Опять что делать.

А теперь для тех, кто обнаружил у себя такие «циклы», и хочет прервать эту порочную связь, небольшое упражнение. Напишите на разных листках названия ваших стадий круга. Кругом же и расположите эти листки на полу. Затем походите с листка на листок, на каждом тщательно воспроизводите ощущения того состояния, на котором стоите. Отмечайте, где отзывается в теле.

Затем взберитесь повыше, скажем на стул или даже стол. Посмотрите на этот круг сверху. Какие мысли приходят по поводу того, как из него выйти?

Для примера. Иногда психотерапевты «диетчикам» дают парадоксальный совет: заставить себя осознанно набрать килограмм пять. После чего вдруг похудение сдвигается с мертвой точки и далее идет уже легче, появляется шанс прервать этот пищевой цикл обжорство-раскаяние.

Если эту идею приложить к другим подобным циклам, например, вашим, то какую стадию тогда надо удлинить или укоротить? Как это поможет прервать цикл?



Подписаться
Tags: Аддикции, Зависимость, Здоровье, Личность, Психология, Созависимость, Упражнения_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments