?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка будет вечной
gelena_s
Помните традиционную схему абъюза? В семье, например, выглядит так: нарастающее напряжение, насилие, раскаяние, медовый месяц, нарастание напряжения, насилие и так далее. Все разнообразие сводится к продолжительности этого самого «медового месяца»: от пары месяцев до пары часов.

Или, тоже пример, алкоголизм: нарастание напряжения, запой, раскаяние (вкупе с похмельем), трезвая жизнь, нарастание напряжения и… все по кругу.

А какие еще такие же замкнутые циклы поведения вы знаете?

Какие были у ваших родных, есть или были у вас лично?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…

  • Солдат спит, …

    А теперь следующий вопрос про «сидение смирно». Да, не всем и не всегда просто вспомнить собственные младшие классы, но хотя бы старшие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"У всех профессиональное выгорание, а ты купи слона!(C)"
Ну и у меня тоже выгорание. Я из-за этого переехала в другой город с меньшим количеством стресса на квадратный метр территории, с меньшим темпом на работе, но вот любить свою работу, как это было раньше, до выгорания, так и не начала. Но философски отношусь к ней как к необходимой в режиме дня структуре. Да, я ее не люблю и не горю ее всю переделать, но сейчас мне стало легче сочетать ее с вещами, которые для меня важны или которые я люблю. Она приносит деньги. Она приносит независимость. Она забирает светлое время суток и какую-то часть сил. Зато иногда она приносит удовлетворение и чувство гордости за сделанный кусок. Зато она позволяет мне общаться с людьми. Зато она не тянет одеяло на себя и не мешает дружескому общению в нерабочее время (на предыдущей работе мне могла и в 6 утра, и в 12 ночи упасть СМСка "все бросай, все пропало, срочно надо что-то делать"). Так что да, работа, но не работа-работа-работа. Нормальная часть жизни, об которую можно не убиваться каждый день, а если именно нужно убиваться - то и нафиг такую работу, найду такую же, только с перламутровыми пуговицами.

Мы с вами живём в разных реальностях, так что слона предложите кому-нибудь другому :)

  • 1