?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка будет вечной
gelena_s
Помните традиционную схему абъюза? В семье, например, выглядит так: нарастающее напряжение, насилие, раскаяние, медовый месяц, нарастание напряжения, насилие и так далее. Все разнообразие сводится к продолжительности этого самого «медового месяца»: от пары месяцев до пары часов.

Или, тоже пример, алкоголизм: нарастание напряжения, запой, раскаяние (вкупе с похмельем), трезвая жизнь, нарастание напряжения и… все по кругу.

А какие еще такие же замкнутые циклы поведения вы знаете?

Какие были у ваших родных, есть или были у вас лично?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Так это был провокационный вопрос и сейчас вы мне будете нотации читать? Я сейчас, знаете ли, только что целый час общалась с одним энергетическим вампиром (он свалился на меня как снег на голову - мы одновременно вышли из разных лифтов) и могу ответить очень резко. Не свойственные мне ранее жёсткость и категоричность из меня сейчас так и прут :)
Требования своего начальника я в своём первом комментарии НЕ озвучивала. Его претензии закономерны, да. Но здесь первичны его личные закидоны, а моё нарушение трудовой дисциплины уже вторично. Часть его требований логичны и обоснованы, а часть - нет.

Edited at 2016-03-26 05:37 pm (UTC)

Надеюсь, вы понимаете, что к вашим собеседникам в реале я не имею никакого отношения.
По моему опыту без предупреждения прийти на работу к концу рабочего дня можно один-два, максимум три раза, а дальше увольняют. Считать данный процесс циклическим довольно странно. Это как выходить из окна 3 этажа, ломать ногу, ждать пока снимут гипс и снова выходить в окно - в повторении процесса смысла нет, но присутствует ненужная опасность для жизни и необъяснимое упорство. У алкоголика хотя бы есть период гратификации-опьянения, а у вас что?

Понимаю.
На моей работе гибкий график, начало и конец рабочего дня чисто формальны. Мой начальник давно мог бы найти кого-нибудь на моё место, но почему-то не торопится этого делать - наверное, он действительно считает меня ценным специалистом.
У меня профессиональное выгорание, вызванное психологической несовместимостью с начальником. Вы даже представить себе не можете, ЧТО творится у меня в голове! Это первая причина моего позднего прихода на работу. Вторая причина - я недавно переехала на новую квартиру, немного дальше от метро, что явилось для меня дополнительным стрессом, и теперь добираюсь на работу полтора часа (раньше добиралась 1 час 15 минут). Дополнительные причины - я утром иногда иду к врачу, к психологу или ещё куда-нибудь. Почему я всё ещё работаю на этой работе, я уже сказала. В ближайшее время я планирую найти новую работу. Про трудовую дисциплину я и без вас прекрасно осведомлена.
А выход из окна логичен, если человека ничего не держит в этой жизни :)

"У всех профессиональное выгорание, а ты купи слона!(C)"
Ну и у меня тоже выгорание. Я из-за этого переехала в другой город с меньшим количеством стресса на квадратный метр территории, с меньшим темпом на работе, но вот любить свою работу, как это было раньше, до выгорания, так и не начала. Но философски отношусь к ней как к необходимой в режиме дня структуре. Да, я ее не люблю и не горю ее всю переделать, но сейчас мне стало легче сочетать ее с вещами, которые для меня важны или которые я люблю. Она приносит деньги. Она приносит независимость. Она забирает светлое время суток и какую-то часть сил. Зато иногда она приносит удовлетворение и чувство гордости за сделанный кусок. Зато она позволяет мне общаться с людьми. Зато она не тянет одеяло на себя и не мешает дружескому общению в нерабочее время (на предыдущей работе мне могла и в 6 утра, и в 12 ночи упасть СМСка "все бросай, все пропало, срочно надо что-то делать"). Так что да, работа, но не работа-работа-работа. Нормальная часть жизни, об которую можно не убиваться каждый день, а если именно нужно убиваться - то и нафиг такую работу, найду такую же, только с перламутровыми пуговицами.

Мы с вами живём в разных реальностях, так что слона предложите кому-нибудь другому :)

  • 1