?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка будет вечной
gelena_s
Помните традиционную схему абъюза? В семье, например, выглядит так: нарастающее напряжение, насилие, раскаяние, медовый месяц, нарастание напряжения, насилие и так далее. Все разнообразие сводится к продолжительности этого самого «медового месяца»: от пары месяцев до пары часов.

Или, тоже пример, алкоголизм: нарастание напряжения, запой, раскаяние (вкупе с похмельем), трезвая жизнь, нарастание напряжения и… все по кругу.

А какие еще такие же замкнутые циклы поведения вы знаете?

Какие были у ваших родных, есть или были у вас лично?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…



  • 1
это не на уровне ума, это энергетическое - просто подзарядка. Одна тетка в садовом автобусе ездила, как зайдет - начнет голосить, все заведутся орут, а она прям как меду наелась - сияет, причем все знали про нее и все равно велись. Причем тетка была лет 40, не старая в общем-то. А вот же.

Мне как-то трудно понять подзарядку отрицательными эмоциями. Мне от скандалов, крика, просто от чужих отрицательных эмоций всегда плохо.

Плохо - если не вы автор скандала. Всё мимо летит к автору и ещё от вас отхряпывает. Вы теряете энергию, поэтому плохо.
А автору скандала как раз хорошо, он получил дозу.

Даже если я - автор скандала, мне от него плохо. Не люблю я скандалов, хотя иногда приходится.

  • 1