?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка будет вечной
gelena_s
Помните традиционную схему абъюза? В семье, например, выглядит так: нарастающее напряжение, насилие, раскаяние, медовый месяц, нарастание напряжения, насилие и так далее. Все разнообразие сводится к продолжительности этого самого «медового месяца»: от пары месяцев до пары часов.

Или, тоже пример, алкоголизм: нарастание напряжения, запой, раскаяние (вкупе с похмельем), трезвая жизнь, нарастание напряжения и… все по кругу.

А какие еще такие же замкнутые циклы поведения вы знаете?

Какие были у ваших родных, есть или были у вас лично?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
в минусе ставлю себе цели просто выжить - загодя приготавливаю задел, который можно использовать, нарисовала себе ежедневную минимальную планку дел, которые нужно выполнять. Но все равно, зная свой потенциал - обидно так тратить время.

Тогда можно проконсультироваться с врачом психотерапевтом или психиатром. Как минимум, чтобы понять требует ли ваше состояние лечения.

Ну я бы тут подождала с лекарствами. А начала бы с толковой психотерапии.
У меня на семинаре многие разобрались со шкалированием состояний и отрегулировали коридор приемлемых сотояний.
А пока осмыслите первую ошибку- что вас заставляет оценивать свою работоспособность по пиковой выносимой нагрузке?
Какие убежления?
Это очень распространенная ошибка, я уже об этом писала.

С лекарствами не только согласно подождать, а пока их полностью исключаю. Конечно, разговор о профессиональной психотерапевтической помощи.
Я не оцениваю по пиковой. Осознаю, что пиковая идет в том числе и за счет таких "низких" состояний. Мне не нравится, что в определенные периоды трудно осуществлять обязательный минимум по работе и быту. Это дается с великим скрипом.

  • 1