?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка будет вечной
gelena_s
Помните традиционную схему абъюза? В семье, например, выглядит так: нарастающее напряжение, насилие, раскаяние, медовый месяц, нарастание напряжения, насилие и так далее. Все разнообразие сводится к продолжительности этого самого «медового месяца»: от пары месяцев до пары часов.

Или, тоже пример, алкоголизм: нарастание напряжения, запой, раскаяние (вкупе с похмельем), трезвая жизнь, нарастание напряжения и… все по кругу.

А какие еще такие же замкнутые циклы поведения вы знаете?

Какие были у ваших родных, есть или были у вас лично?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
качели очень сильные - в минусе ( очень-зима) могу неделями лежать, в плюсе сворачиваю горы.

Я извиняюсь, может Вы уже все перепробовали и ничего не помогает. Но у меня есть опыт - когда осень и зима существенно легче переносятся, если я хотя бы 3-4 часа в неделю, по выходным, провожу на воздухе. Обязательно днем, при солнечном свете. Даже если небо закрыто тучами, солнце за ними вполне себе имеется. Лучший способ - хотя бы легкое движение в лесу или в парке. Я сама люблю лыжи и гоняю на них. Первые дни раскачки даются тяжело и приходится себя уговаривать, и больше 2.5 км (один круг на нашем стадионе) не получается. Такое ощущение, что все мое тело - тело заржавевшего робота, иду осторожненько и боязливо. Но через 3-4 выхода организм уже бодренько перемещается, а через недели 3 я уже наглею и ношусь со свистом. Еще помогают друзья, которые вначале позовут на лыжи, не дадут валяться в унынии. "Ну хоть один кружок" - сначала нехотя встаешь, уступая их просьбам; а потом, через неделю, уже и сама бегу на лыжню по выходным.

Наверняка пешие прогулки в лесу так же благотворны. Неблагоприятны только дни с самой отвратительной погодой: когда осенью долго не уходят низкие черные тучи, не прекращается холодный ливень. Или зимой слишком сильный мороз и ветер, или снег с дождем. Если вот такая "прелесть" длится непрерывно больше месяца, мне нужно уже спасаться всерьез, лекарства и тп.

Еще одна моя знакомая, спасаясь от осенне-зимней хандры, шла в солярий. Она там не раздевалась, даже закрывала лицо и руки тканью, только стояла буквально 5 минут с закрытыми глазами. 2-3 раза в неделю. Ей этого хватало, чтобы приемлемо жить. Спорт и движение она не любила, так что моим способом не пользовалась.

Может быть, Вам поможет какая-то идея из нашего опыта.

Спасибо за поддержку. Мы спецом покупали квартиру у парка - я думала, буду регулярно гулять там. Но с тех пор, как вырос ребенок, я там только транзитом. Понимаю, что нужно заставлять себя, но в такие дни даже до кухни не дойти, не говоря уже о улице. Работу регулярно прогуливаю мод разными предлогами - даже под угрозой увольнения. Солярий - нужно подумать, спасибо еще раз. Ближайший практически в нашем доме.
Пишу вам и саму тошнит, не верю - что это про меня((

Edited at 2016-03-26 07:33 pm (UTC)

Я тоже не верю :(
Список писала, что энергией заряжает?
Ну, типа прогулок и солярия - а что лично тебя?

началось! чо пришла?=))
пока мне помогает только весна, связь явно сезонная

((( а я бодра и весела зимой, а весной - героиня сериала Ходячие мертвецы, которые если упадут на улице, то там и останутся лежать. Это я так, о больном(((( какие все разные(((

Да, это очень долго преодолевается в первые эпизоды, когда ты еще не настороже и не выработал внутри себя нужные стереотипы-"лекарства".

Я в первый раз, когда меня сильно накрыло после долгой болезни и смерти отца, а потом 3-х месяцев совершенно бессолнечной осени и зимы (это был кошмар, тогда накрыло многих) - я тоже раскачивалась с огромным трудом. Хорошо друзья достучались и позвали сначала просто гулять, а затем на лыжню, уже в феврале. Но они знали, что я и до того любила лыжи. А я просто не сразу додумалась выбраться на них: в таких состояниях я чувствую себя деревянным Буратиной. Нет того удовольствия от движения, что раньше, а есть страх падения, неловкость и тп. И это я, которая когда-то в спортивной секции чуть не рок-н-ролл плясала на лыжах! В итоге я тоже таскалась дома по выходным из комнаты в комнату и тд.

А потом, в следующие зимы, я уже четко помнила: от чего мне стало лучше и как оно дается в первый выход. Что нужно просто себя заставить 1-2 раза и не нагружаться в эти разы, пройти скромненько один кружок, а потом само пойдет. Сейчас зимы для меня тоже трудны, но несравненно легче - потому что заметив в себе вот такую "заморозку", я немедленно освобождаю себе выходные для прогулок или лыж, или физкультуры в парке, или поездки на речку. (Но не работы на даче-огороде.). То есть - мозг уже помнит и состояние, и "лекарство" от него.

Edited at 2016-03-27 05:26 am (UTC)

Спасибо! Найти лекарство и записать на подкорку - ок.

  • 1