?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка будет вечной
gelena_s
Помните традиционную схему абъюза? В семье, например, выглядит так: нарастающее напряжение, насилие, раскаяние, медовый месяц, нарастание напряжения, насилие и так далее. Все разнообразие сводится к продолжительности этого самого «медового месяца»: от пары месяцев до пары часов.

Или, тоже пример, алкоголизм: нарастание напряжения, запой, раскаяние (вкупе с похмельем), трезвая жизнь, нарастание напряжения и… все по кругу.

А какие еще такие же замкнутые циклы поведения вы знаете?

Какие были у ваших родных, есть или были у вас лично?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Алкоголизм - это мой папан.
Видала такие же схемы с диетами\здоровым питанием\спортом (убиваешься на нем, потом спад, расжираешься, депрессия - убиваешься на нем).

У меня с работой - упахаться, возненавидеть, забить, разочароваться в себе, упахаться и т.д.

Я на дипломе и диссертации так упахалась, что хватило надолго :(

На дипломе я забыла про свой ДР напрочь и долго удивлялась, куда это меня подруга тащит, делала недоуменное лицо и только после ее разъяснений поняла в чем дело XDDDDDDDD

Я про свой ДР не забыла, я пригласила своего тогдашнего парня и трёх друзей-одногруппников :)

  • 1