?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка будет вечной
gelena_s
Помните традиционную схему абъюза? В семье, например, выглядит так: нарастающее напряжение, насилие, раскаяние, медовый месяц, нарастание напряжения, насилие и так далее. Все разнообразие сводится к продолжительности этого самого «медового месяца»: от пары месяцев до пары часов.

Или, тоже пример, алкоголизм: нарастание напряжения, запой, раскаяние (вкупе с похмельем), трезвая жизнь, нарастание напряжения и… все по кругу.

А какие еще такие же замкнутые циклы поведения вы знаете?

Какие были у ваших родных, есть или были у вас лично?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня сезонная астения... конец весны, лето, начало осени - планов громадье, жить хочется, дела кипят, набираются обязательства. Конец осени, зима, начало весны - лежим пластом и рыдаем, потому что даже пальцем пошевелить трудно, обязательства давят и от них избавляешься, насколько возможно...

У мужа пищевое расстройство, анорексическо-булимический цикл. Причем часто очень короткий, ставший уже поводом для семейных анекдотов.

- я сегодня не завтракал и не обедал, совсем не хочется, нервы... и ужинать не буду.
- точно не будешь?
- да! на меня не готовь! Почему ты всегда переспрашиваешь?
- а вдруг ты изменишь мнение?
- нет, ты же знаешь, что этого не бывает!
(через час)
- а что вы на ужин будете?
- рис по-китайски, салат, курица, я еще пирожки думаю испечь...
- с ума сошла, столько у плиты стоять! дети столько не съедят, а я не буду. Ты мне разве что салатика положи.
(еще через час)
- Что ты там насчет пирожков говорила? будешь все-таки печь?
- Да.
- Ой, хорошо!
(в процессе ужина)
- а у нас больше риса нет? и курицы нет? Да что ты заладила "слишком много съел, будет плохо", я нормально ем! Кстати, пирожки когда будут готовы?
(еще через час)
- Ты знаешь, в пирожках, наверно, тесто было несвежее... мне после шестого так плохо стало... Да не переедал я! У меня просто желудок чувствительный, и если продукт плохой, я сразу это чувствую!

...Ну и повторяется это раза три в неделю.

Ахахахаха, продукты - это мой муж, я даже не знала что атк бывает.

Ой, бывает, бывает... им же плакать не положено, мужчины вообще должны быть роботами. Вот и вытекает все в неврозы.

Ай, анонимус - это я была :)

  • 1