?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка будет вечной
gelena_s
Помните традиционную схему абъюза? В семье, например, выглядит так: нарастающее напряжение, насилие, раскаяние, медовый месяц, нарастание напряжения, насилие и так далее. Все разнообразие сводится к продолжительности этого самого «медового месяца»: от пары месяцев до пары часов.

Или, тоже пример, алкоголизм: нарастание напряжения, запой, раскаяние (вкупе с похмельем), трезвая жизнь, нарастание напряжения и… все по кругу.

А какие еще такие же замкнутые циклы поведения вы знаете?

Какие были у ваших родных, есть или были у вас лично?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Черт, просто мнемоника для стулентов, чтоб запомнилистадии проживания горя. Спасибо!

Офф. Много-много раз видела этот список (без суббот-воскресений, серьезный вариант).

Но еще он смахивает на синдром "я в белом пальте сел в чье-то гуано".

1. Я сел в гуано? Не можбыть, это где-то рядом воняет, не мог же Я! так лохануться.
2. И правда, сел в гуано. Какая сволочь его здесь подложила? (возможен усиленный вариант: его МНЕ, такому крутому, подложила).
3. Ладно, пока никого вокруг не видно, надо почиститься. (Долго и упорно, пока не закончатся влажные салфетки, подручные средства, силы и терпение).
4. Результат почти никакой. Как же я в таком виде пойду на тусовку? Как же мое шикарное белое пальто? Надо мной будут ржать даже вороны на помойке. Черт, такой вечер испорчен! Я же собирался там выглядеть круто.
5. (Подождал, погрустил, замерз) - придется в таком виде ползти домой. Хорошо еще, если наскребу на такси; или кто-то из друзей согласится меня отвезти.

Суббота, воскресенье :)




Edited at 2016-03-26 07:53 pm (UTC)

  • 1