?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цитатник
gelena_s
Мне тут клиентка похвасталась, что сумела джинсы застегнуть «без помощи мамы». Похоже, недавний хит сезона «Экспонат» группы Ленинград, как и многие фильмы до него, «растаскивают» на цитаты.

А еще бывает, в семьях приживаются собственные фразы, слова и словечки, тоже взятые из кино, из случайных знакомств или даже собственных детей.

Интересно, вот из каких фильмов больше всего вы используете таких цитат? Есть ли исключительно ваши, так сказать, любимчики?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Из фильмов - почти никакие, и что хуже - не опознаю цитат из советского кинематографа. В своей узкой компании довольно часто цитируем "Два капитана 2" Курёхина:
- ...нужно срочно включать сигнальные огни, задраивать люки, затыкать выхлопное отверстие, очищать дно от моллюсков, поднимать якорь, минировать поле и выпускать торпеду, а лучше две! - Говориться о пораженческих и параноидальных настроениях.
- страшное оружие разрушения - специально обученный отряд морских свинок-камикадзе - о сомнительных новшествах.
- дикие площадные игрища со штыками... - о квасном патриотизма.
Да там любую фразу по случае можно цитировать!
Но куда чаще цитируются любимые поэты и рокеры. Рокеры пожалуй, лидируют.

Из последних сил фон Клюге надругался над телом философа...

Это мне муж говорит когда будит утром:)

А мы при виде Охтинского моста не можем удержаться от цитаты: "Охтинский мост издавна был известен как место самых омерзительных выходок передовой российской интеллигенции".

  • 1