?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Девушка разрешила поделиться. Мы с ней проработали разрыв созависимости, отпустила она своего молодого человека, перестала переживать по его поводу. Я ей тогда сказала: учти, вполне возможно, что теперь он начнет делать попытки тебя вернуть. Вот она удивленная и пришла в этот раз, говорит: но, как Холмс! Я же с ним уже почти год не общалась, не звонила, в соцсетях тоже не следила. Как он понял, что мне уже неважно? И зачем возвращает?

Я смеюсь, мол, «скачал инфу из облачного хранилища»!

Ну а вы как думаете, почему вот после собственных изменений так вдруг бывшие активизируются? И мужья, и начальники, и подруги? Не говоря уже о родителях?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
тоже самое, не могу даже думать про другие отношения, в душе я еще замужем за бывшим

А вам не кажется, что всё дело в количестве боли?
У меня первая любовь была очень драматичной и болезненной - и я была совершенно неопытной. Поэтому страдать пришлось на всю катушку. Да, было очень всё возвышенно и прекрасно, хоть роман пиши. Но мучительно было сверх меры. Я чуть с ума не сошла.

А второе чувство пришло ко мне уже закалённой. И оно было взаимным, то есть, боли практически не было.
Но! помнится именно старое. И если мне надо что-то написать эдакое - я вытаскиваю из памяти именно те мучительные чувства. И они сразу начинают придавать написанному глубину и впечатление.
Может, боль сильнее счастья? )))))

может)
и что ж теперь? выхода нет?

Ну, почему, есть.
Я вот сама придумала одну технику, и она вроде работает. Хотя она может официально есть.
Но это по незавершённому гештальту.
То есть, найти то незавершённое, что мучительнее всего. Например, я сильно страдала, что не успела чего-то сказать, объяснить, объясниться. Тогда у меня было слишком мало опыта и даже слов ))
Так вот потом я просто всё это высказывала. Фантому человека, конечно, не самому человеку. Я его представляла хорошо и начинала мысленный монолог. В голове скоро начинали всплывать фразы-ответы - от него. Монолог превращался в диалог. Но важно не ругаться, не обвинять, не жаловаться - важно объяснить себя спокойно - ни одной негативной эмоции быть не должно.
Можно просто письмо написать. Или десять писем ))
Правильный результат принесёт облегчение. Если не приносит - надо всё повторять. Рано или поздно почувствуешь, как тема перестала мучить.
Не пробовали?

пробовала, не помогло. Говорят, чтоб пережить расставание нужно треть времени от совместной жизни. Мы были вместе 20 лет, три года с момента расставания прошло, еще 4 и должно отпустить, а там глядишь, и пенсия ;))

  • 1