?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Девушка разрешила поделиться. Мы с ней проработали разрыв созависимости, отпустила она своего молодого человека, перестала переживать по его поводу. Я ей тогда сказала: учти, вполне возможно, что теперь он начнет делать попытки тебя вернуть. Вот она удивленная и пришла в этот раз, говорит: но, как Холмс! Я же с ним уже почти год не общалась, не звонила, в соцсетях тоже не следила. Как он понял, что мне уже неважно? И зачем возвращает?

Я смеюсь, мол, «скачал инфу из облачного хранилища»!

Ну а вы как думаете, почему вот после собственных изменений так вдруг бывшие активизируются? И мужья, и начальники, и подруги? Не говоря уже о родителях?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
нет. чтобы научить человека не использовать отношения для того, чтобы получить от другого то, что взрослые люди обычно обеспечивают себе сами - деньги, самоуважение, смысл жизни и пр.

но мы все социальные существа и нуждаемся в других людях. так что без других никто не обойдется. но вопрос в том, ка выбирать этих других и для чего.

если у человека частая ситуация безответной любви, значит, он выбирает не тех партнеров, с которыми у него могут получиться равные и счастливые отношения. а выбирает тех, кто может ему что-то дать (не обязательно материальное).

и чтобы изменить эти сценарии, нужно многое осознать и научиться действовать иначе. а это не быстро.

Поняла. Но по-моему, первая категория людей и не будет нуждаться в советах, им и так хорошо ))
Насчёт безответной любви да, это долго. Тут, конечно, нужна помощь, самому трудно увидеть, как должно быть.
Но вот я сейчас вспоминаю в своей жизни эти несколько лет - и вижу, что это было потрясающе наполненное время. Самое продуктивное по творчеству. Вряд ли я бы поменяла на что-то, пока не устала.
Равные и счастливые тоже прекрасно и красиво, но это всё-таки лишено некоей трагической ноты, которая даёт чувствам глубину.
мне кажется, надо это дать себе пережить ))

  • 1