?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Девушка разрешила поделиться. Мы с ней проработали разрыв созависимости, отпустила она своего молодого человека, перестала переживать по его поводу. Я ей тогда сказала: учти, вполне возможно, что теперь он начнет делать попытки тебя вернуть. Вот она удивленная и пришла в этот раз, говорит: но, как Холмс! Я же с ним уже почти год не общалась, не звонила, в соцсетях тоже не следила. Как он понял, что мне уже неважно? И зачем возвращает?

Я смеюсь, мол, «скачал инфу из облачного хранилища»!

Ну а вы как думаете, почему вот после собственных изменений так вдруг бывшие активизируются? И мужья, и начальники, и подруги? Не говоря уже о родителях?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Самодостаточность = контрзависимость.

Вы знаете что такое контрзависимость?

Нет. Если честно, я даже не знаю, что вкладывается в современном мире в понятие "зависимость".
Я считаю традиционно: зависимость имеет место, если человек не хочет жить в случае не получения чего-то привычного.
А если человек просто страдает от несчастной любви - это вполне жизненно и даже необходимо.
А как правильно?

спасибо, почитаю )

Нет, самодостаточность не развно контрзависимости. Контрзависимость застревание на просто на другой стадии. Если созависимые плохо прошли стадию симбиоза, потому в нее и стремятся. То контрзависимые застряли в переживании стадии независимости, то есть стадии, когда ребенок топает ножкой и говорит " неть" на любое предложение. Взрослые люди, у которых эти стадии пройдены, находятся на стадии взаимозависимости. То есть понимают и зоны и аспекты и проявлен] того, что мы все социальны и в чем то друг от друга зависим.
Я на эту тему писала.

Вы мне пытаетесь в одном абзаце передать смысл статьи, на которую я дал ссылку?

И вы сами себе противоречите даже в одном абзаце. Впрочем, это терминологическая дискуссия.

Противоречия не вижу. Но действительно, это терминологическая дискуссия. Но понятия действительно тут стоит уточнить. Потому как серия статей на эту тему у меня была и могут быть вопросы.

Тогда чем отличается самодостаточность от контрзависимости в вашем понимании?

По определению, самодостаточный - достаточно значительный сам по себе, имеющий самостоятельную ценность либо способный обходиться собственными возможностями. То есть, человек, считающий, что он способен жить без социума.

  • 1