?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Девушка разрешила поделиться. Мы с ней проработали разрыв созависимости, отпустила она своего молодого человека, перестала переживать по его поводу. Я ей тогда сказала: учти, вполне возможно, что теперь он начнет делать попытки тебя вернуть. Вот она удивленная и пришла в этот раз, говорит: но, как Холмс! Я же с ним уже почти год не общалась, не звонила, в соцсетях тоже не следила. Как он понял, что мне уже неважно? И зачем возвращает?

Я смеюсь, мол, «скачал инфу из облачного хранилища»!

Ну а вы как думаете, почему вот после собственных изменений так вдруг бывшие активизируются? И мужья, и начальники, и подруги? Не говоря уже о родителях?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
уговорить никак не может, это так не работает
может пройти длительную терапию, в процессе которой завершить сепарацию от родителей, вырастить свою взрослую часть и научиться опираться на себя

Ну то есть, всё долго, нужно время. Но за это время можно и так остыть к человеку.
Или опять - я не так понимаю зависимость )

долго - это если работать не с зависимостью к конкретному человеку, а в принципе менять зависимое поведение на более здоровые сценарии, становиться более независимым человеком в целом, опираться на себя

а для работы с конкретными отношениями много времени не нужно

В смысле, чтобы убедить человека, что он обойдётся без другого?

нет. чтобы научить человека не использовать отношения для того, чтобы получить от другого то, что взрослые люди обычно обеспечивают себе сами - деньги, самоуважение, смысл жизни и пр.

но мы все социальные существа и нуждаемся в других людях. так что без других никто не обойдется. но вопрос в том, ка выбирать этих других и для чего.

если у человека частая ситуация безответной любви, значит, он выбирает не тех партнеров, с которыми у него могут получиться равные и счастливые отношения. а выбирает тех, кто может ему что-то дать (не обязательно материальное).

и чтобы изменить эти сценарии, нужно многое осознать и научиться действовать иначе. а это не быстро.

Поняла. Но по-моему, первая категория людей и не будет нуждаться в советах, им и так хорошо ))
Насчёт безответной любви да, это долго. Тут, конечно, нужна помощь, самому трудно увидеть, как должно быть.
Но вот я сейчас вспоминаю в своей жизни эти несколько лет - и вижу, что это было потрясающе наполненное время. Самое продуктивное по творчеству. Вряд ли я бы поменяла на что-то, пока не устала.
Равные и счастливые тоже прекрасно и красиво, но это всё-таки лишено некоей трагической ноты, которая даёт чувствам глубину.
мне кажется, надо это дать себе пережить ))

  • 1