?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Девушка разрешила поделиться. Мы с ней проработали разрыв созависимости, отпустила она своего молодого человека, перестала переживать по его поводу. Я ей тогда сказала: учти, вполне возможно, что теперь он начнет делать попытки тебя вернуть. Вот она удивленная и пришла в этот раз, говорит: но, как Холмс! Я же с ним уже почти год не общалась, не звонила, в соцсетях тоже не следила. Как он понял, что мне уже неважно? И зачем возвращает?

Я смеюсь, мол, «скачал инфу из облачного хранилища»!

Ну а вы как думаете, почему вот после собственных изменений так вдруг бывшие активизируются? И мужья, и начальники, и подруги? Не говоря уже о родителях?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
да, я тоже думаю, что самодостаточный человек привлекает больше, чем зависимый.

про энергетику вы меня правильно поняли.

А я вот другого не пойму. Как может человек уговорить себя стать независимым. Ну вот мне скажут: ты давай иди на лыжи, на коньки, вяжи кофты, пиши книги, плюнь на него.
Ну так ничего же не изменится всё равно. Как в душе всё мучительно горело, так и будет мучить. И все эти кофты и книги так и будут носить эту боль.
Только время может выволочить из ямы или какое-то новое сильное чувство.
Но парадокс в том, что больной человек не сможет отреагировать на новые чувства. Он закрыт. Должно отболеть, или какой-то, я не знаю, ярчайший какой-то небывалый человек должен свалиться - чтобы тебя выбило из этого завала и ты перестал зависеть от прежнего.

уговорить никак не может, это так не работает
может пройти длительную терапию, в процессе которой завершить сепарацию от родителей, вырастить свою взрослую часть и научиться опираться на себя

Ну то есть, всё долго, нужно время. Но за это время можно и так остыть к человеку.
Или опять - я не так понимаю зависимость )

долго - это если работать не с зависимостью к конкретному человеку, а в принципе менять зависимое поведение на более здоровые сценарии, становиться более независимым человеком в целом, опираться на себя

а для работы с конкретными отношениями много времени не нужно

В смысле, чтобы убедить человека, что он обойдётся без другого?

нет. чтобы научить человека не использовать отношения для того, чтобы получить от другого то, что взрослые люди обычно обеспечивают себе сами - деньги, самоуважение, смысл жизни и пр.

но мы все социальные существа и нуждаемся в других людях. так что без других никто не обойдется. но вопрос в том, ка выбирать этих других и для чего.

если у человека частая ситуация безответной любви, значит, он выбирает не тех партнеров, с которыми у него могут получиться равные и счастливые отношения. а выбирает тех, кто может ему что-то дать (не обязательно материальное).

и чтобы изменить эти сценарии, нужно многое осознать и научиться действовать иначе. а это не быстро.

Поняла. Но по-моему, первая категория людей и не будет нуждаться в советах, им и так хорошо ))
Насчёт безответной любви да, это долго. Тут, конечно, нужна помощь, самому трудно увидеть, как должно быть.
Но вот я сейчас вспоминаю в своей жизни эти несколько лет - и вижу, что это было потрясающе наполненное время. Самое продуктивное по творчеству. Вряд ли я бы поменяла на что-то, пока не устала.
Равные и счастливые тоже прекрасно и красиво, но это всё-таки лишено некоей трагической ноты, которая даёт чувствам глубину.
мне кажется, надо это дать себе пережить ))

Да куча приемов есть, чтоб освободиться от созависимости. Все нормально и быстро прорабатывается. И человек действительно перестает зависеть от другого.

я хотела бы избавится, но не получается, не отпускает(

Я вот тоже считаю, пока гештальт не закрыт, так и будет точить.
Но может, я чего-то не понимаю...

Вот мне это ужасно интересно. А есть где почитать об этих приёмах?
Обычно-то советуют банальное: займись собой, пойти в спортзал.

бесполезно (во всяком случае для меня). Занялась собой, детьми, утонула в работе, все равно болит. Три года прошло, а никак.. Мучение какое-то

Вот я вас прекрасно понимаю. Мне именно интересно, что такое надо сделать - да ещё, как говорят, недолго - чтобы убрать этот узел.
Я вот ребёнка родила, потом замуж вышла - по любви, кстати, то есть, по идее старое чувство должно быть полностью вытеснено новой жизнью с равным партнёром - но то чувство было живо ещё долго, я ещё много лет вздрагивала, когда видела похожего человека в толпе.
Его уже на свете не было - а прошлое периодически поднимало голову. да вот, далеко ходить не надо - только что приснился )))
То есть, я хочу сказать, храм любовных чувств всё равно будет жить в душе. Это просто будет погружено на дно.
Я думаю, специалисты просто грамотно проводят замещение. То есть, погружают болезнь на дно быстрее, чем мы сами умеем ))

тоже самое, не могу даже думать про другие отношения, в душе я еще замужем за бывшим

  • 1