?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Внезапно
gelena_s
Девушка разрешила поделиться. Мы с ней проработали разрыв созависимости, отпустила она своего молодого человека, перестала переживать по его поводу. Я ей тогда сказала: учти, вполне возможно, что теперь он начнет делать попытки тебя вернуть. Вот она удивленная и пришла в этот раз, говорит: но, как Холмс! Я же с ним уже почти год не общалась, не звонила, в соцсетях тоже не следила. Как он понял, что мне уже неважно? И зачем возвращает?

Я смеюсь, мол, «скачал инфу из облачного хранилища»!

Ну а вы как думаете, почему вот после собственных изменений так вдруг бывшие активизируются? И мужья, и начальники, и подруги? Не говоря уже о родителях?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Интересна всегда самодостаточная личность, независимая. Потому что зависимая личность - огромная обуза для человека - всегда будет висеть плющом. Хочется её скинуть.
То есть, нарушается баланс взаимоотношений. Второй вынужден жить для зависимого, тоже впадать в зависимость.
А независимая личность самодостаточна, ей не нужно повисать плющом, ложиться под ноги бревном, она не отягощает никого, она полноценный партнёр, ей интересно жить просто с собой, с таким человеком можно развиваться и расти, не тратя энергию на мучительные распутывания претензий.
Поэтому когда зависимая личность вдруг нежданно становится независимой, она расцветает своим собственным цветом, не отражённым. Видишь ценность её, хочется быть близко.

Спасибо. Тоже так думаете?

Да вот сейчас всё это прохожу в роли зависимой личности. Тяжело партнеру на себе тащить такой груз:( Было.

Да мне кажется, все мы в этой роли бываем.
Я считаю, она даже нужна, чтобы научиться из этого выползать.
Потом же делимся опытом )))))

Самое главное - туда не попадать:) Знать бы как:)

Очень созвучно моим мыслям про независимую личность. А когда зависимая становится вдруг независимой, её как будто впервые видишь, как незнакомца какого-то.

Описали хорошо да не всем нужна эта независимая личность, и не всем надо / не все хотят развиваться. Многим надо кто-то поламый чтобы грызть було легко.

Самодостаточность = контрзависимость.

Вы знаете что такое контрзависимость?

Нет. Если честно, я даже не знаю, что вкладывается в современном мире в понятие "зависимость".
Я считаю традиционно: зависимость имеет место, если человек не хочет жить в случае не получения чего-то привычного.
А если человек просто страдает от несчастной любви - это вполне жизненно и даже необходимо.
А как правильно?

Нет, самодостаточность не развно контрзависимости. Контрзависимость застревание на просто на другой стадии. Если созависимые плохо прошли стадию симбиоза, потому в нее и стремятся. То контрзависимые застряли в переживании стадии независимости, то есть стадии, когда ребенок топает ножкой и говорит " неть" на любое предложение. Взрослые люди, у которых эти стадии пройдены, находятся на стадии взаимозависимости. То есть понимают и зоны и аспекты и проявлен] того, что мы все социальны и в чем то друг от друга зависим.
Я на эту тему писала.

Вы мне пытаетесь в одном абзаце передать смысл статьи, на которую я дал ссылку?

И вы сами себе противоречите даже в одном абзаце. Впрочем, это терминологическая дискуссия.

Противоречия не вижу. Но действительно, это терминологическая дискуссия. Но понятия действительно тут стоит уточнить. Потому как серия статей на эту тему у меня была и могут быть вопросы.

  • 1