?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Девушка разрешила поделиться. Мы с ней проработали разрыв созависимости, отпустила она своего молодого человека, перестала переживать по его поводу. Я ей тогда сказала: учти, вполне возможно, что теперь он начнет делать попытки тебя вернуть. Вот она удивленная и пришла в этот раз, говорит: но, как Холмс! Я же с ним уже почти год не общалась, не звонила, в соцсетях тоже не следила. Как он понял, что мне уже неважно? И зачем возвращает?

Я смеюсь, мол, «скачал инфу из облачного хранилища»!

Ну а вы как думаете, почему вот после собственных изменений так вдруг бывшие активизируются? И мужья, и начальники, и подруги? Не говоря уже о родителях?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
За то время, которое "зависимый" тратит на то, чтобы забыть, "независимый" успевает построить еще одни отношения и дожить до первого кризиса в них. И вспоминает о бывшем партнере, о котором до этого не думал.

Edited at 2016-03-21 10:19 am (UTC)

Точно, так оно и есть.
Никакой мистики и никакого раскаяния, кстати, у бывшего тоже нет.
Он просто к этому времени успел забыть обо всех проблемах, которые были у этой пары. И совершенно искренне думает, раз он забыл, так и бывший тоже не помнит обид.

Тоже придерживаюсь подобной точки зрения. За это время новые отношения "независимого" (или их отсутствие) проходят некий цикл, появляются новые вопросы и проблемы, и тут резко вспоминается когда-то верный и преданный "запасной аэродром". Попробовать что ли снова присосаться, а вдруг прокатит; ведь когда-то этот лох (лохушка) с такой покорностью подставлялся. Может, и сейчас, только покажешь мизинчик - опять побежит как загипнотизированный. А относительное совпадение по времени мне мыслится примерно так же, как совпадение времен для переваривания, переработки прежних или новых отношений. Похоже на строение тела: при всех разбросах, в среднем у взрослых людей похожий вес, две руки, две ноги, одна голова и тп. Скорость психологической "переработки" отношений наверняка тоже имеет тенденцию к некой усредненной величине. Разброс может быть огромен, но вероятность встретить крайности невелика.

Соглашусь, разве что в совпадении по времени вижу иные механизмы.Мне кажется, что именно поступивший запрос от бывшего и дает понять обиженному, что он исцелен и больше этим нехорошим человеком не интересуется.
То есть девушки пишут "вот только меня отпустило, и он нарисовался, как почуял", но ведь скорее всего именно в момент "нарисовывания" она и понимает отчетливо, что ей (слава создателю) пофигу. Отсюда и теории про энергополя и прочее. Но фокус в том, позвони бывший немного раньше или существенно позже - эффект был бы таким же; девушке все равно казалось бы, что она только-только забыла, а тут опять он.

Да, и это тоже фактор. Пока бывший не нарисовался на горизонте - не было понятно, да и не задумывалось: насколько все отдалилось, насколько бывший стал неважен. Не было времени и случая остро осознать изменения.

  • 1