?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Внезапно
gelena_s
Девушка разрешила поделиться. Мы с ней проработали разрыв созависимости, отпустила она своего молодого человека, перестала переживать по его поводу. Я ей тогда сказала: учти, вполне возможно, что теперь он начнет делать попытки тебя вернуть. Вот она удивленная и пришла в этот раз, говорит: но, как Холмс! Я же с ним уже почти год не общалась, не звонила, в соцсетях тоже не следила. Как он понял, что мне уже неважно? И зачем возвращает?

Я смеюсь, мол, «скачал инфу из облачного хранилища»!

Ну а вы как думаете, почему вот после собственных изменений так вдруг бывшие активизируются? И мужья, и начальники, и подруги? Не говоря уже о родителях?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Вот чудеса! Я думала, это в случае когда люди еще в поле зрения друг друга, а они-то не общались долго. Ну разве что он соц. сетях следил или знакомые общие. Потрясающе!

У меня такое бывало и тоже не общались долго. Человек свое возвращение мотивировал просто "ну давно тебя не видел, соскучился что-то".
Я это вижу так: в отношениях, где один эмоционально зависит от другого, "независимый" тоже получает профит - ну хотя бы самолюбие свое тешит. Но я сомневаюсь, что здоровому человеку нужны подпорки в виде чужой эмоциональной зависимости, так что по факту оба партнера в одной лодке.
Вполне может быть, что без этой подпитки "независимому" тоскливо и он возвращается за ней.
Кстати, мы с тем парнем постоянно менялись ролями - то я за ним бегала, то он за мной. И так лет 5.Очень весело конечно, но никакой другой жизни не было. И здоровья не было, так что пришлось мне это прекратить.

Да уж, занимательные качели. Поняла теперь.

а как происходит подпитка при отсутствии даже опосредованного контакта?

Мне кажется, что с помощью воспоминаний. Что-то вроде ощущения, что всегда можешь вернуться к человеку и он вечно будет тебя ждать.
Отсюда же истерики, когда узнают, что человек, с которым расстались лет 10 назад, женился и завел семью. Типа как он мог, он же должен был меня вечно любить!

про реакцию на известие о том, что бывший завел семью, всё понятно
но если никаких новостей нет и контакта нет, то как тогда бывший объект страсти узнает, что его забыли?

Не знаю, допускаю, что просто эти моменты совпадают и поэтому запоминаются. А бывший просто время от времени "пингует". Особенно, когда только что вышел из отношений.

Это же не день в день происходит, как забыли. Прошел какой-то период релаксации, объект и сообразил, что что-то давно не получал подпитки. А произошло это полгода спустя, гд или два - уж как случится.

Точно. Это думается так "только я забыла, а он объявился". Но это не одномоментно. Так что да, скорее всего это совпадения.

Нет, у меня уже большая статистика, потому ее и предупредила.

если безответно влюбленный ранее совершал какие-то действия по отношению к объекту страсти - звонил, писал, ставил лайки, старался пересечься на улице, то тогда ситуация понятна. раньше получал, было приятно, а тут вдруг ничего.

а если действий не было? я так поняла из поста, что другой может активизироваться, даже если ранее долгое время никаких контактов не было.

есть такой исследователь мозговой деятельности Станислав Гроф , он в своей книге описал феномен, доказанный опытным путём, когда у одного человека изменяется отношение к другому человеку, то этот другой человек в доли секунды меняет своё отношение к первому, даже если находится на другом континенте. Наш мозг как-то посылает волны в пространство , все мы связаны друг с другом на подсознательном уровне.

блииин, а где про это почитать можно?

книга Станислав Гроф "за пределами мозга", есть в сети, она достаточно заумная, я в молодости прочла на одном дыхании, а недавно взяла перечитать - вдруг показалось очень сложной, там описан этот эксперимент

спасибо! уже нашла. на одном дыхании это вы сильно, довольно научным языком там написано)

  • 1