?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А спросить?
gelena_s
Часто в комментах попадается недоумение по поводу каких либо прошлых поступков родителей или близких. А спросить у них о мотивах почему-то в голову не приходит. Но ведь помните - фильмы с открытым финалом не уходят из памяти, так-то гештальты надо закрывать.

Кстати, эта стратегия - не спрашивать, не уточнять - еще во многих аспектах жизни может помешать. Не уточнить задание, не проверить информацию и т.п.

Потому вопрос простой: что мешает вам переспрашивать, уточнять, возвращаться к вопросам, которые у вас внутри не закрылись?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Страх узнать правду, подтвердить самую гадкую для себя версию, разочароваться в человеке. Ведь у людей: и сам обманываться рад, обычно)

Прошлый опыт, показывающий, что на вопросы не отвечают, злятся, ехидничают, не выдают никакой информации и часто отрицают вообще существование проблемы.

вот да, на вопросы не отвечают и уходят от ответов.

Я задавала вопросы матери по поводу тех или иных её воспитательных решений. В лучшем случае она говорила: нечего было меня слушать, не обращала бы внимание. В худшем она вообще отрицает, что подобное имело место. Не было такого и все.

Спрашивала. Говорят: "ой, надо же! а я и не помню такого! а ты помнишь?! ой ну надо же!"

У меня бывает страх показать, что меня та ситуация задела. Страх показать свою слабость, уязвимость. Проще делать вид, что я давно забыла тот момент.
Ну и страх, что человек неадекватно отреагирует, или вообще не помнит этот случай.

Всегда спрашиваю.

Осознание бессмысленности этого действия, основанное на предыдущем опыте.

Раньше спрашивала, что удивительно, моя мама не помнит, или так специально отмораживается, и делает вид, что не помнит ничего.. на нет и суда нет((

Страх сделать больно расспросами, заставить переживать и волноваться.


Страх потерять отношения с родителями вызванный прошлым опытом.

Запрет "навязываться", это я про себя, правду узнавать не боюсь.
Почитала потом, все о родителях, с моими таких проблем не было, по крайней мере сейчас что хотела уже узнала.

Edited at 2016-03-20 11:34 am (UTC)

Либо говорят, что не помнят, либо что выдумываю и не было такого. После нксколькиз подобных ответов спрашивать не имеет смысла.
Да и вообще скажут, что нечего копаться, что мнительная и на скандал нарываюсь. Нет никакой привычки прояснять отношения, мотивы и причины.

О даа. Нечего копаться - это да. Типа - ну что ты из мухи слона делаешь? Забудь уже, что было, то было. Но в обратную сторону оно почему-то не работает, та сторона всё помнит и не даёт забыть о том, что ты делал не так.

Бгг. Ну вот спрашивала я: "Мама, почему ты такое делала, зачем? За что ты со мной так?".
Варианты ответов: 1. "Не было такого, ты всё врёшь". 2. "Вот будут свои дети - поймёшь!". Всё. И смысл в таких спрашиваниях.

точно. Кстати, появились свои дети, выросли, скоро у них свои дети будут, а мамины мотивы так и остались непонятны...

Чувство неловкости. Боязнь, что откажут.

А, да, ещё был вариант: "Сама виновата. Заслужила". Но его не стало после того, как я начала отвечать, что нет, не виновата и нет, не заслужила. Ну не заслужил 6-летний ребёнок того, что его отводят в детдом и оставляют там "навсегда" на одну ночь. В целях профилактики, так сказать. Чтобы вела себя прилично.

Это сильно! Сочувствую. Обычно все таки угрозами только обходятся. То есть главная задача была сломать?