gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кто поступает мудро

Вчера тема про запреты хорошо пошла. Некоторые я даже в практике и не встречала. Но сейчас поподробнее я бы хотела поговорить об одном из них - о запрете ночевать у подруг/друзей. И вообще, приводить в гости друзей. Я помню свое изумление каким-то из первых увиденных западных фильмов, где упоминалась "пижамная вечеринка".  Оказалось, что даже термин специальный есть!

А у нас во многих семьях действительно запрет ужасный. Тут моим родителям огромное спасибо: в нашей тогда маленькой и проходной квартирке они никогда не выгоняли моих друзей, какой бы компанией они бы не приходили. Но в других семьях нас часто выгоняли, типа, чего приперлись?!

Потом и сама принимала всех друзей сыновей в доме. И никогда к ним не лезла с разговорами, если они сами к нам с ними не обращались. Помню, как было приятно, когда проходя мимо детской, услышала: ну ты не сравнивай наши ситуации, не у всех такие родители как у тебя! Ты просто не знаешь, как тебе повезло!

А ночевать у подруг и я оставалась, и у меня оставались. Но у меня реже - места мало. Помню, идем с дискотеки в нашем институте и как-то по разговору начинаю понимать, что все ко мне намылились ночевать. Я сразу «все крыла обламала»: э-э-э, в этот раз обломится, бабушка приехала, это будет скандал, если пять человек припрется. Причем, в компании были парни. Поэтому на ходу все перестроились идти к подруге. У нее мама тоже была лояльна к гостям и квартира побольше. Проиграли потом в покер до утра, благо, был выходной.

А у наших мальчишек в детстве как-то к ночевкам вне дома не особо тяга была.  Вот интересно, тут гендерное или чисто индивидуальное? Больше девочкам нравится? Или, на ваш взгляд, больше от личности ребенка зависит?

И чем, на ваш взгляд, обоснован запрет отпускать девочек или мальчиков переночевать у друзей? И вообще, ходить в гости?




Подписаться
Tags: Бытовое, Дети, Личность, Общество, Отношения с детьми, Психология, Семья, Социализация, Страхи, Убеждения, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →