?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Школа учит угадывать, какой ответ учителю покажется правильным ))

Ну, если это не точная наука, а гуманитарный предмет ))
Поэтому, хоть я и явно гуманитарий, мне проще было выбирать для экзаменов математику, геометрию, физику, химию - меньше возможностей для инсинуаций.

На итоговом экзамене по русскому мне поставили за сочинение 4, а не 5, за фразу "о нем была выставлена статья". Я не помню, почему я использовала профессиональный журналистский сленг того времени - возможно, слишком много прочитала публицистики по теме, и это слово именно в том контексте мне показалось более уместным, чем сто раз в одном абцаце использовать "опубликовано" и "напечатано", но был консилиум, и в результате в аттестат пошла 4.

И кого-то едва-едва, со слабым текстом и ошибками на такую же 4 натянули...

Не, уж лучше матемитика и химия в таких случаях ))

===

Да, я 1975 гр, так что понятно, почему у нас еще Булгакова в программе не было ))

Я вам открою тайну, ибо даже проверила. 5+ получила за сочинение.
берете методички, и пару экземпляров книги с вступлением и комментариями каких-нибудь "светил" и перемежая, "я думаю" , и т.п. переписываете оттуда. такой реферат пересказ. проъходит у училок на ура.
а вот свои мысли и не да бог метафоры и отсылки к другим прочитанным произведениям ни-ни. 3, ну 4 за то что в общем то у тебя все оценки хорошие.

У нас на какую-то свободную тему было - перестройка, все дела ))) а так мне в мои 41 уже поздно птд училок подстраиваться ))

Просто до сих пор смешно, что по русскому 4, зато по нвп 5 )))

  • 1