?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    Вчерашние комменты показали, как же много энергии мы оставляет в прошлом или, наоборот, как отправляем в будущее. На «человеческом»…

  • Середина пути

    А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится? Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в…

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Загуглил — это информация. Научился — это практический навык. Информацию можно забыть, в то время как навык, впечатавшийся на уровне движений, фиг забудешь — я больше десяти лет не каталась на велосипедах, но недавно села и поехала. Если вы не видите разницу между навыком и информацией, поглядите на вот такое пример: мой друг не умеет плавать. Он ЗНАЕТ, что и как нужно делать, он не паникует, действует как надо, но всё равно НЕ УМЕЕТ. А я давным-давно выкинула из головы всю теорию плавания, но, поскользнувшись и свалившись в бассейн, не стала тонуть, а легко поплыла, потому что это НАВЫК, он срабатывает на автомате, именно этим он и полезен.

Так вот: если у человека уже есть НАВЫК, он может сколько угодно пользоваться "ленивыми" способами добраться до сопутствующей информации: тот же Эйнштейн, говорят, не помнил наизусть кучу физических формул, а подглядывал их в справочниках. Но сами сравните: человек, который умеет (навык!) пользоваться формулами для своих нужд, при наличии желания и информации рано или поздно разберётся с любой формулой, в то время как человек, который не понимает, что вообще с формулами делать, будет бессилен, даже если у него сотня справочников с формулами — ведь чтобы ими воспользоваться, нужно сначала обрести НАВЫК понимания формул.

А вот про бал на необитаемом острове вы переборщили, однако. Зачем смешивать? В моих словах было мероприятие отдельно, остров отдельно, а у вас всё в какую-то несъедобную бурду смешалось, будто молоко с селёдкой и солёными огурцами.

молоко с селедкой

селедку, если что, советские хозяйки вымачивали в молоке, чтоб она нежной была

ваши примеры я с первого раза поняла, только вы забываете, что чаще всего тонут как раз профессиональные пловцы (потому что заплывают туда, куда люди без этого НАВЫКА просто не сунутся, разбиваются - любители погонять, ну и так далее).

дальше. в открытом море в холодной воде вас ваш НАВЫК плавать или ездить на велике (а уж темболее мыть посуду и стирать трусы руками) не спасет

вообще невозможно спрогнозировать, какие такие НАВЫКИ, которым вы придаете такое большое значение, могут в будущем пригодиться. еси человек в принципе способен держать в руке ложку и подносить ее ко рту, то стирать трусы и мыть чашку он, при необходимости, научится. гордиться тут нечем от слова совсем.

дальше мне дискутировать с вами на эту тему скучно, причем давно, гордитесь своими элементарными НАВЫКАМИ, если больше нечем. надеюсь, на вашем могильном камне не напишут хотя бы - здесь лежит женщина, у которой были самые чистые трусы и кастрюли, а вспомнят что-то более интересное

  • 1