?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Мне кажется во многом интерес ребёнка к книге будет зависеть от окружения. Читают вокруг - будет и он читать. У меня ребёнок много смотрит передач про военную технику. И много о ней читает - я вижу, что одной информацией он дополняет другую. Одно дело - посмотреть как подводная лодка движется, как стреляет. Другое - прочесть её характеристики, рассмотреть чертёж. И третье - пойти на экскурсию на настоящую подводную лодку.
И на художественную литературу это распространяется! Сын фанат фильма "Звёздные войны", но и книгу (намного, к слову, худшую чем кино, слог дубовый) он читал взахлёб. Там же про этих героев!

Да, с этим согласна.

Я читала то, что было у нас дома - классику, двоюродный брат читал то, что было у них дома - про ТТХ всяких танков, самолетов, прикладную математику и физику, английский.

Очень умненький вырос мальчик. Технарь, естественно )))

  • 1