?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
мммммммм, деньги разве мешают как-то гармонии с собой?
а вот их отсутствие - однозначно! - мешает

так что это лукавство человека, у которого деньги есть

да, богатые тоже плачут, но если уж выбирать - то в лимузине плакать всетки как-то... защищеннее, чем в автобусе

Деньги - важное условие, но совершенно необязательное. Иногда они наоборот мешают. Говорю же, бывало всякое. Бюджет на две поездки и полбуханки хлеба в день не мешал мне радоваться жизни. А вот нынешнее благополучие иногда мешает. Но это слишком глубокая тема. Годится для обсуждения разве что со своим психологом. Или с подружками на кухне.

Вы хотите сказать, что МОГЛИ быть безмятежной и думать о чем-то высоком, когда нечем и не на что было кормить семью?

Я - не могла. И сейчас, если возникает мысль, что завтра мне на что-то насущное не хватит, все духовное идет боком. Выживание - это главное, первый инстинкт

Я могла радоваться тому, что хотя бы все здоровы, есть где жить и тому подобное. И думать о чем-нибудь кроме того, чем кормить семью.

Ну вы прям ангел во плоти! Детям есть не чего, а мама радуется, что все здоровы (надолго ль без еды-то здоровья хватит?)

Завидую и восхищаюсь, мои аплодисменты


В мои наихудшие моменты детей у меня не было. Подобная ситуация была у моей сестры, чтобы с ребенком и без какого-либо дохода. Но вот для этого и нужно счастье под названием "большая крепкая семья". Пропасть не дали.

И при этом даже если совсем-совсем с деньгами плохо, вплоть до проблем с едой, достаточно посмотреть на дальнего родственника с сыном ДЦП-шником. Счастье, когда таких проблем нет.

А если счастье в виде идеальной семьи всем хорошим девочкам выдается по умолчанию, то я, следовательно, девочка плохая и мне такого не выдали. Потому, собственно, я блоги психологов и читаю - чтоб убедиться, что я тпкая не одна, и не плохая, и не все в этом мире от моих желаний зависит.

А вы тут похвастаться пришли?


Семейное счастье надо зарабатывать. С той же сестрой мы не просто так дружим, нам это стоило многих тяжелых трудов. И это касается не только ее.

А вы просто не ждете ничего хорошего. Как ослик Иа. Очень-очень на него похоже. Половину диалога будто с ним веду. Если что-то хорошее и появляется, оно просто не может к вам пробиться. Кстати, я от природы тот же самый ослик. Пинками и пощечинами в себе позитив воспитывала. Силой себя радоваться заставляла, хорошее искать, когда нет ничего хорошего. Не один год. А когда появились первые результаты воспитания, следом и вполне реальный позитив попер. Временами оч-чень материальный. Хотя "ослик" и сейчас иногда проявляется.

Вы тут Гелену замещать пытаетесь или Эволюцию из себя изображаете? Если б мне было хоть сколько-нибудь интересно ваше мнение, я бы, наверное, на ваш блог подписалась, но ведь нет.

Идите зарабатывайте свое счастье и засуньте свои советы сами знаете куда.

А вот сейчас мне вас уже реально жалко стало. И да-да. Всего, чего мне пожелаете, вам того же самого и по тому же самому месту. Прощайте.

Я с вами счастлива рпспрощаться, оставайтесь в своих границах и прокачивайте скромность - делать мне больше нечего, как желать вам что-то и вообще хоть что-то думать

  • 1