?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне 41, я всю эту пионерию застала, была даже председателем совета отряда, но ясно видела, как сами взрослые не верят в то, что говорят.

На мне, кстати, умер комсомол )))
Надо было подавать какие-то там заявки, от меня ждали в числе первых, а я взяла - и не подала. У всех шок, инфаркт, "ну давай без заявления, расскажи нам биографии пионеров-героев" - "да ехали и пели мне ваши пионеры-герои, я ими наелась уже". Круглые глаза. Все одноклассники бегают ко мне: а как ты будешь жить без комсомольского билета? А вдруг в институт не возьмут?

Я - а пофигу, не возьмут, и не возьмут, я в училище пойду )))

Все заявления то отдавали, то забирали, в конце концов забрали - тоже устали от пионерии, ну и решили, что ВСЕХ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ ))

Мама у меня партработник уважаемый чуть от меня не отреклась в очередной раз, но вот как-то не стоила моя драгоценная жизнь уже в то время - хождения строем.

А мне на четыре года меньше. Так что я успела увидеть, но не успела разочароваться. Может, дело в этом.

  • 1