?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А мне нравилась эта книга. Наверное, именно своей правильностью и героичностью. Насчет жены и матери я никогда не задумывалась, книгу читала в таком возрасте, что даже мысли подобной не возникало. Но в целом мне кажется, что я хотела бы быть в чем-то похожей на героиню. Быть такой же упорной, позитивной, добиваться результата.

Захотелось перечитать.

в каком возрасте.. классе в пятом, седьмом...
чего там задумыватья, если было написано, как она склоняется к малышу, целует его в последний раз и твердо усвистывает на войну, мужиков в бой поднимать...

я и тогда в этом видела что-то неправильное - и детей бросать, и мужиков в бой поднимать... - и сейчас вижу...

а уж чего-то позитивного в ней, кроме ДР, за который ее на год морженого лишили, кстати - вообще не помню


Ну, мне это казалось правильным. Отчасти и сейчас кажется. Не то, чтобы бросить ребенка, а то, что ради важного общественного иногда необходимо поступиться личным. Простите, сколько вам лет? Я-то еще советское время застала и немножко идеологии попробовала. И не считаю ее в корне неправильной. Знаете, в любой религии есть убежденные подвижники. Герои, святые. За отсутствием разрешенной религии, подвижники находили себя в другом.

Я могла бы перечислить массу позитивных моментов и правильных выводов, но вам просто не нравится книга, вы их не услышите и не примите. Ну и пусть не нравится, вы же не обязаны ее любить.

Мне 41, я всю эту пионерию застала, была даже председателем совета отряда, но ясно видела, как сами взрослые не верят в то, что говорят.

На мне, кстати, умер комсомол )))
Надо было подавать какие-то там заявки, от меня ждали в числе первых, а я взяла - и не подала. У всех шок, инфаркт, "ну давай без заявления, расскажи нам биографии пионеров-героев" - "да ехали и пели мне ваши пионеры-герои, я ими наелась уже". Круглые глаза. Все одноклассники бегают ко мне: а как ты будешь жить без комсомольского билета? А вдруг в институт не возьмут?

Я - а пофигу, не возьмут, и не возьмут, я в училище пойду )))

Все заявления то отдавали, то забирали, в конце концов забрали - тоже устали от пионерии, ну и решили, что ВСЕХ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ ))

Мама у меня партработник уважаемый чуть от меня не отреклась в очередной раз, но вот как-то не стоила моя драгоценная жизнь уже в то время - хождения строем.

А мне на четыре года меньше. Так что я успела увидеть, но не успела разочароваться. Может, дело в этом.

  • 1