?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мир меняется и постепенно переходит в цифру. Причём, всё быстрее и быстрее. Ограничивать доступ к устройствам - ограничивать возможности развития и обучения. Бумажная книга становится экзотикой, чем-то вроде особого удовольствия. А в обучении она скорее мешает, слишком неудобно, долго и непродуктивно работать именно с книгой. Текст в этом плане намного лучше. Наоборот, детей нужно приучать к цифре, но, конечно, во всём нужно сохранять адекватность. Творчество никуда не делось и не планирует деваться, оно меняется вместе с миром. По-прежнему отлично себя чувствуют литература, живопись и музыка. Всё хорошо ))

полностью с вами согласна

Согласна. Но стоит учитывать, что ребенок до определенного возраста не может фильтровать информацию на нужную и ненужную, да и любую информацию нужно дозировать. И если, например, за игрой, творчеством, книжкой, даже любимой, ребенок по своей воле долго не просидит, то вот перед теликом, или смотря мультики, - по крайней мере мой ребенок, может просидеть рекордно долго, проверено :-) . Приходится нормировать сеансы


  • 1