?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
чот ничего не вспомнила.
хотя точно знаю - бабушка могла назапрещать всего что мыслимо и немыслимо.
шорты мне не разрешала носить летом в деревне. надо было ходить в юбке. длинной - до колена, что в 6-8-10 лет несколько дико конечно. и подгиб у такой юбки был еще сантиметров 15. на вырост.
шились они из старых крепдешиновых платьев.
после того как одну из них я разорвала аккурат напополам, повиснув на заборе, шорты таки появились в моем гардеробе.

книги не запрещали, телек тоже, но я его не особо и любила.
правда он был один, а программ 2 или 3. и надо было разделить его с родителями. тем надо было санта-барбару смотреть ,а мне спокойной ночи, малыши. делили))

и еще очень долго не отпускали одну по городу. прям очень долго. лет до 13. заблудишься, под машину попадешь и т.д. боялись видимо.

больше чот ничего не вспомнила.

У моей подружки бабушка похоже рассуждала - девочке можно носить только юбки и точка. Когда внучка к ней в гости приезжала, бабушка забирала всю "городскую" одежду и выдавала внучке какие-то перешитые из старых вещей наряды.
Доходило до того, что мы на прогулку приносили свою одежду и одалживали ей, потому что бабушкино добро очень уж жутко выглядело.

  • 1