?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ой, у меня родители тоже со зрением носились. Не смотри телевизор, не читай, а то испортишь глаза. Интересно, а зачем глаза тогда нужны? По большим праздникам или пользоваться? Или только под ноги смотреть?

В видеоприставку тоже не давали играть, хотя зачем-то купили ее. Но тут уже не глаза были под угрозой, а телевизор - мол, приставка может его испортить.

Но я от запретов не особо страдала - родителям было некогда за мной следить, прекрасно можно было уйти в гости и там играть в видеоигры.



Edited at 2016-03-19 12:06 pm (UTC)

во, точно! приставка же))
ограничивали канеш. но зрение к тому времени уже было испорчено. так что.....
ну и вместе с приставкой идут магнитофон и плеер - нельзя на них много и долго музыку слушать, а то переегреются и сгорят нафиг.
у бабушкитакой

Ага, меня стращали, что у телевизора кинескоп сгорит. Насчет магнитофона вроде запретов не было, только громко слушать нельзя было.

вы написали и я вспомнила, что мне запрещали в наушниках музыку слушать - оглохнешь!))) Бабуля очень переживала за это дело)

Эх, а мне приставку так и не купили...но я тоже играла у друзей)))

У нас сломалась очень быстро (быстрей телевизора, гыгы), но она до сих пор зачем-то лежит на даче)

Вот ты написала, что боялись за порчу телевизора, а я сразу вспомнила: у нас был телевизор со встроенной функцией тетриса. И если бабушка застукивала меня за игрой, то думала, что я телевизор ломаю. И если потом канал плохо ловил, то это я его испортила.

Вот это вообще обидно, когда человек не понимает что происходит и автоматом решает, что это что-то плохое.
У меня вообще в детстве было так - если мама слышала какой-то шум, она сразу спрашивала "что ты там ломаешь?", не "что случилось?", а именно на плохое нацеливалась. Раздражало жутко.

Что ты там ломаешь - тоже очень знакомая фраза, прям как сейчас слышу,причем у меня она была от бабушки опять же.

Играть на большом телевизоре запрещали, разрешалось на маленьком черно-белом китайском, с диагональю сантиметров 15. Логика... Запрет на интернет-кафе тоже не действовал. Выкручивал неучтенные деньги и тайком ходил, пока домашний комп не появился. Хорошо, что родители в этом отношении были неграмотны.

  • 1