?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Запрет спать на левом боку (там сердце).

Хех, знакомо. Правда, в моём случае был не жёсткий запрет, а вполне мягкая рекомендация. Всякий раз, как мама вспоминала эту чушь про левый бок, я рандомно выбирала один из коллекции аргументов, что позволяло отстоять свободу спать как хочется.

— На сердце давит, если человек тяжеленный, а я худенькая и лёгкая, нечему там давить.
— Если бы это действительно было так вредно, то у людей бы появились какие-нибудь шипы/колючки/ещё чего-нибудь, что не давало бы лечь на левый бок. А раз левый и правый бока одинаковые и на обоих удобно лежать, то можно на обоих!
— Маааам, я тут читала, что сердце на самом деле у человека посередине, просто оно ж не симметричное, поэтому слева оно прослушивается лучше и всем кажется, что оно слева. Так что либо на обоих боках спать нельзя, либо на обоих можно.

Но мне в целом повезло, с моей мамой вполне можно было договориться: она детей не просто слушала, но и слышала, и считалась с детским мнением.

  • 1