?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Моя бабушка запрещала брать еду (печенье, конфеты) от соседей.
Даже рассказала мне страшную историю о том, как старшая сестра моей мамы взяла печеньку от соседки и умерла. Фотографии с похорон я видела.
В ужасе после этого я бросила печенюшку собаке, и наблюдала за ней, не умрет ли собака. Руки вымыла тщательно-тщательно и полклялась никогда-никогда ничего не брать у соседей.
Я тогда еще в школу не ходила.
Чем был вызван этот запрет, не знаю.
Реально могли навредить только ее дальние родственники, но бабушка, наоборот, их любила.

узнали потом от чего она на самом деле умерла? )

Ага. Тех соседей тогда еще и в помине не было.
Токсическая дизентерия.
Заразилась от своей бабушки- свекрови моей бабушки.
Для чего нужна была такая жуткая история, не знаю.
Впоследствии бабушка по поминальным дням раздавала другим детям, когда шла с кладбища, испеченные ей пирожки с маком.
Другие старушки, кто не мог или н умел печь, раздавали конфетки и бабугка осуждала их за лень и неумения.

нам было рекомендовано не брать, ну я еще и очень брезглива была и у нас не принято было надкусанное другим доедать - конфетку разрезать только - так поделиться. Я считаю это хорошим и нормальным отношением. Я брала конфетки от соседей и выбрасывала на улице.

  • 1