?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А если найду?
gelena_s
А еще во вчерашних комментах зацепил такой рассказ о том, что девочке давали смотреть только пятнадцать минут из детской передачи, чтоб глаза не портить. Я тоже пережила войну с моими книгами, которые у меня норовили отобрать под предлогом "вредно, глаза испортишь". Естественно, это только отточило мои поисковые способности, родители потом говорили, что от меня "фиг что спрячешь".

Но хоть с телевизором не воевали. Видимо, понимали, что смотреть и так было нечего. А я вот подумала про преемственность поколений. Во времена моего детства боролись с книгами и телевизором, сейчас борются с компом и планшетами. А толку?

Еще из экзотики - моя бабушка боролась с изучением мною английского. Истерила по страшному. Но тут понятно: она не особо любила моего отца, и ей не нравилось, что мы дружно что-то вместе делаем. А еще в ее молодости было довольно много посаженных "иностранных шпионов". Она была уверена, что знать языки опасно и обязательно "потом посадят". Вот и пыталась по-своему "защитить".

А у вас в детстве были какие-то особо экзотичные запреты? Что вашим родителям казалось воплощением "чистого зла"?

А вам сейчас что таким кажется? Что, на ваш взгляд, надо детям ограничивать и даже запрещать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я читала, что какой-то японский мультик действительно вызывал у некоторых припадки сумасшествия, но не из-за звука, а из за изображения (мигания цвета).

Во-во! Что-то подобное и говорили... Я тогда первоклашка или меньше даже была, особо не помню, но вот Сейлор мун по-человечески посмотреть не дали)

(Deleted comment)
Видно, какие-то особенно забористые получились: припадки происходили даже у тех, у кого раньше ничего подобного не было.

Припадки эпилепсии могут раз в десять лет случаться.

Тогда вероятность, что приступ произойдёт именно во время этого мультфильма была бы невероятно маленькой.

Как раз нет, определенная частота моргания могла провоцировать.
Кстати, сейчас при прохождении медкомиссии энцефалограмму снимают после такого воздействия, то есть давно известна вполне конкретная частота импульсов.

Раньше этим детям мог не встретиться такой триггер; а у кого и были - родители заранее предполагать вряд ли могли, что в мультике будет такая засада.

Это говорили про Покемонов. Но там, кажется, это было только с эпилептиками.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Dennou_Senshi_Porygon
Серия получила скандальную известность из-за того, что у некоторых японских зрителей при просмотре серии начались эпилептические припадки. В японской прессе этот случай был назван «Шоком от покемонов» (яп. ポケモンショック покэмон сёкку?)[2]. Всего в больницы было доставлено шестьсот восемьдесят пять зрителей, из них двое выписались только через две недели после инцидента[3]. По этой причине эта серия не вышла в эфир ни в одной стране мира.

  • 1