gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про комедии положения

Удивил вчерашний внезапный массовый отклик на «худший мультик жизни». А еще удивило, что, оказывается, почти никто не любил кукольные и пластилиновые мультики. Я их тоже не любила, но думала, что это лично мое. Интересно, создатели мультфильмов догадывались об этом? И почему в массе своей делали именно кукольные? Типа дешевле? Может я и ошибаюсь, но заграничные тогда были все рисованные. Или тоже были кукольные?

Что еще удивило, но я, похоже, в детстве была не особо впечатлительная. Из страшилок детства был только "Вий", но и то больше из-за истории с подругой. Которая после просмотра его (а смотрели мы его в клубе, бесплатно, но с пола, сидя на своих пальтишках), ночью проснулась и сев на кровати, попала ногами в холодец, который ее мать поставила застывать аккурат под ее кроватью. Полы деревянные, снизу отлично дуло, так что подобные закутки на полу заменяли холодильник. Орала подруга так, что весь двухэтажный деревянный дом типа вороньей слободки, сбежался на крик и наутро все активно обсуждали, как "ребенок испугался". Нам было лет семь.

Еще нам рассказывали, когда мы работу со страхами проходили, что попадались фобии на насекомых, которые появились у человека в детстве, когда он сначала прочитал книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали", а потом макросъемку насекомых в передаче "В мире животных". Вот оно и склеилось!

Но зато я долго болезненно реагировала, когда в кино кто-то из героев оказывался в глупом положении. Было дико стыдно и неловко за героя, даже из комнаты выбегала…

Но так реагировала только на героев в фильмах. А у вас подобное было?

За кого из героев фильмов вы переживали, как за себя? И в какие моменты было стыдно за них?




Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →