gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про голубой вертолет

Помните вот этот мультик, про "Дудочку и кувшинчик"?



Понятно, кино про детей и «хочухи» тоже детские. Наверняка многие из нас в том возрасте частенько мечтали о "дудочке". А еще более многие и сейчас нет-нет, да помечтают о ней же, хотя давно уже взрослые. Магическое мышление – это тоже наше все. И даже заполучив вожделенное, удивляемся, что пропал "кувшинчик".

Мечтали выиграть в лотерею, выиграли – остались в долгах; мечтали устроиться на приличную работу благодаря связям – устроились, и это стало потолком карьеры; искали богатого жениха – нашли, вышли замуж, но «счастья нет». И такого много.

Так вот, есть у вас такие аспекты вашей жизни, где вы верите, что без "дудочки" не обойтись? И как вы думаете, откуда у вас  эта вера, кто послужил ее источником? Кто в семье вам внушил, что без «дудочки» вы сами не справитесь?




Подписаться
Tags: Магическое мышление, Психология, Стратегии, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →